Esta receita de bolo não é minha! :)
Foi criada pela Luísa Alexandra, podem ver a receita aqui! A Luísa já tinha comentado comigo que queria fazer um bolo assim, eu fiquei a aguardar pela receita! Assim que a tive meti mãos à obra!
Valeu bem a pena esperar! A combinação da manteiga de amendoim com a granola é viciante! Experimetem!
Usei a receita de granola que vos deixei aqui, mas podem usar qualquer uma ao vosso gosto. Como os meus ovos eram pequenos usei 3 de resto fiz tudo igual!
Ingredientes:
90 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
70 g de manteiga de amendoim
3 ovos
granola ( 1 colher de sopa, mais para polvilhar)
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
No copo da Bimby colocam os ovos e o açúcar (com a borboleta) e programam 3 minutos velocidade 4 37 ºC seguidos de 3 minutos velocidade 4.
Retiram a borboleta, Juntam a manteiga de amendoim, a farinha e o fermento e envolvem 15 segundos na velocidade 3.
Por fim juntam juntam a granola e envolvem mais 15 segundos na velocidade 3.
Transferem a massa para uma forma untada e polvilhada de farinha (tipo bolo inglês), salpicam a parte de cima com granola, tapam com papel de alumínio e levam ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC
por 25 minutos.
Nesta altura fiz o teste do palito, no meu caso tive de retirar o papel de alumínio e levar ao forno mais uns 3 minutos ( não se pode levar muito tempo destapado para não queimar a granola).
Retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer numa grelha! Depois é comer...eu tive de fugir deste bolo, achei mesmo muito viciante! E olhem que ele é bem saciante! :)
Parece ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo, é viciante!
EliminarQue aspecto delicioso!! Já comia uma fatia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana se ainda tivesse oferecia com gosto! :)
EliminarJá o tinha visto no blogue dela e fiquei a babar, agora fico aqui a babar com o teu! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Experimenta, a combinação de sabores é mesmo muito boa!
EliminarAdoro granola mas nunca usei em bolos, o bolo parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarEsta foi a segunda receita em que usei granola em bolo, também costumo fazer muffins de granola! Mas aqui com a manteiga de amendoim ficou divinal!
EliminarDeve ser sem dúvida muito bom! :)
ResponderEliminarA conjugação de sabores tem tudo para dar certo!
Beijinhos
www.petiscana.com
É mesmo muito bom! :)
EliminarFicou mesmo lindo!
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas experimentado :)
Obrigada pela receita! Adorei :) A combinação de sabores é maravilhosa!
EliminarParece um pão de sementes ou assim, que lindo! Deve ficar com uma crosta crocante muito agradável :D
ResponderEliminarMas doce! Fica um sabor muito bom, e a textura também é muito boa! :)
Eliminar