Eu gosto de comer de tudo, contando que seja do meu gosto!
Quanto a doces, bom, já sabem que sou muito gulosa, adoro um docinho!
Gosto muito de fazer doces e sempre tive uma enorme resistência a versões saudáveis na verdade achava que ia perder em sabor ou em textura acabando por ficar com um doce mais ou menos, e isso não me satisfaz. Prefiro não comer a comer algo pela metade. Eu sou assim, mas cada um sabe de si :)
A história começou a mudar há pouco tempo, tenho sido conquistada por algumas coisas, incrivelmente boas, que me fazem pensar..."como é possível?!" Não tem açúcar? Nem gordura?" Mas é mesmo verdade! No blogue Creme de Avelãs há imensas sugestões maravilhosas que me estão a inspirar!
Dito isto, não sou fundamentalista, gosto de comer um docinho que me saiba bem, que satisfaça! E este tem isso tudo e é uma versão saudável, não é inocente, mas o mais importante, para mim, é que é mesmo bom!
Esta foi a segunda tentativa de chegar ao resultado que pretendia, pois gosto de bolos densos e húmidos, o que sem açúcar nem gordura, não é tão fácil de alcançar, mas é possível e este bolo mostra isso mesmo! Nunca tinha experimentado alfarroba, adorei! Em seguida quero experimentar usando cacau, acho que deve resultar bem também!
Ingredientes:
1 laranja, casca e sumo
200 g de cenoura
150 g de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
50 g de farinha de alfarroba
50 g de mel
4 ovos
1 colher de chá de fermento
Bimby:
No copo colocam-se os flocos de aveia e tritura-se 1 minuto na velocidade 10. Retira-se acrescenta-se a farinha de alfarroba e o fermento e reserva-se.
No copo coloca-se a casca da laranja e tritura-se por 15 segundos em velocidade progressiva 5-7-10. Junta.se a cenoura e programa-se 5 segundos na velocidade 5. Acrescentam-se os ovos, o sumo da laranja e o mel e programam-se 2 minutos na velocidade 6.
Juntam-se então a farinha de aveia, de alfarroba e o fermento e envolve-se 15 segundos na velocidade 3.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180 C por 35 minutos, ou até verem que se começa a afastar da forma e que fazendo o teste do palito este sai seco.
Deixa-se arrefecer numa grelha e depois é comer!
Tenho de experimentar este! Parece ficar com uma consistência tipo brownie que é coisa que eu adoro! Eu também pensava como tu, que os doces saudáveis não haviam de ter piada nenhuma e olha que me tenho surpreendido! Um dos meus bolos preferidos de sempre é numa versão saudável e quem provou ficou de boca aberta! Em breve hei-de publicar no meu outro blog, o de receitas! Beijinhos
ResponderEliminarFico a aguardar pela receita! A textura é essa mesma! Tipo brownie! :)
EliminarGosto muito de bolos com farinha de alfarroba também já usei em pão e gostei.
ResponderEliminarEste bolo ficou com um aspecto delicioso
Ainda não me aventurei muito pela farinha de alfarroba, mas fiquei fã! :)
EliminarEsse interior está fantástico, bem húmido e apetitoso! Maravilha :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarO interior está super guloso!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Não consigo encontrar farinha de alfarroba aqui, adoro! Está com um ótimo aspeto! Parabéns.
ResponderEliminarhttp://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Eu quero experimentar colocar cacau. Fica para uma próxima experiÊncia!
EliminarEste bolo está de babar só de olhar, que delicia! Vou guardar a receita pois quero mesmo experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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;) Depois conte-me!
EliminarTão apetitoso ^_^ E versão saudável, ainda melhor ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarBeijinhos
Um autêntico brownie saudável :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Sim a textura é essa mesma! :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Oh, fiquei tão contente por 'me ver' aí! É mesmo bom saber que gostas do blog, ainda mais vendo o talento que tu própria tens para fazer bolinhos deliciosos :D Este é um bom exemplo, e a textura agradou-me tanto que o vou guardar, para ver se faço em breve :)
ResponderEliminarEste bolo parece delicioso! beijinhos
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