sexta-feira, 1 de julho de 2016

Cobertura de Chocolate

Esta é a cobertura que uso sempre que faço crepes, panquecas ou para colocar em cima de gelado. Em cima de gelado, devido ao contraste de temperaturas e ao uso de manteiga nesta proporção faz uma crosta maravilhosa!

Fiz muitas coberturas até chegar a esta! Para mim é a combinação perfeita! É uma receita que é muito simples, mas que demorei a chegar à proporção de ingredientes que mais me agrada! Aqui fica, caso queiram experimentar :)

Podem fazer usando banho-maria ou podem derreter no microondas, tendo o cuidado de usar uma potência baixa e intervalos de tempo pequenos para não deixar queimar o chocolate!



Ingredientes:

100 g de chocolate
50 g de manteiga com sal
1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)

Preparação:

Levam tudo a derreter em banho-maria e usem ainda quente. Se sobrar podem congelar e depois é só voltar a derreter!


























16 comentários:

  1. Deve realmente ficar uma cobertura muito boa, nunca juntei mel e por norma coloco pouca ou nenhuma manteiga. Ainda tenho que experimentar esta tua receita! :) Beijinhos
    --
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  2. Que gulodice boa!!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Não há como uma cobertura de chocolate para regar o crepe! É mesmo do melhor! Beijinhos

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  4. Deu água na boca essa cobertura!

    Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
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  5. Interessante a mistura do ácer!
    Beijinho

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    1. Também dá para fazer com mel, mas gosto deste sabor!

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  6. Gostei , deve ficar uma delicia.
    Bom fim de semana

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  7. Humm, que bom aspeto! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  8. Parece mesmo a cobertura perfeita! Fiquei com vontade de experimentar, adoro esse tipo de 'shells' de chocolate :D

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    1. Experimenta! Fiz várias até chegar a esta, pois queria obter esse efeito, achei que esta proporção dá o efeito perfeito para o que eu procurava! :)

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  9. Obrigada pela partilha!
    Bjs


    www.trapinhartes.blogspot.com

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