Esta é a cobertura que uso sempre que faço crepes, panquecas ou para colocar em cima de gelado. Em cima de gelado, devido ao contraste de temperaturas e ao uso de manteiga nesta proporção faz uma crosta maravilhosa!
Fiz muitas coberturas até chegar a esta! Para mim é a combinação perfeita! É uma receita que é muito simples, mas que demorei a chegar à proporção de ingredientes que mais me agrada! Aqui fica, caso queiram experimentar :)
Podem fazer usando banho-maria ou podem derreter no microondas, tendo o cuidado de usar uma potência baixa e intervalos de tempo pequenos para não deixar queimar o chocolate!
Ingredientes:
100 g de chocolate
50 g de manteiga com sal
1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
Preparação:
Levam tudo a derreter em banho-maria e usem ainda quente. Se sobrar podem congelar e depois é só voltar a derreter!
Tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarDeve realmente ficar uma cobertura muito boa, nunca juntei mel e por norma coloco pouca ou nenhuma manteiga. Ainda tenho que experimentar esta tua receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que gulodice boa!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Não há como uma cobertura de chocolate para regar o crepe! É mesmo do melhor! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Experimentem, é mesmo gulosa! :)
ResponderEliminarDeu água na boca essa cobertura!
ResponderEliminarSe puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
Blog Meu mundo, Meu quarto
E não deixe de nos curtir no Facebook: Meu mundo, Meu quarto
Interessante a mistura do ácer!
ResponderEliminarBeijinho
Também dá para fazer com mel, mas gosto deste sabor!
EliminarGostei , deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada! :)
EliminarHumm, que bom aspeto! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
;)
EliminarParece mesmo a cobertura perfeita! Fiquei com vontade de experimentar, adoro esse tipo de 'shells' de chocolate :D
ResponderEliminarExperimenta! Fiz várias até chegar a esta, pois queria obter esse efeito, achei que esta proporção dá o efeito perfeito para o que eu procurava! :)
EliminarObrigada pela partilha!
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
;) Ora essa!
Eliminar