terça-feira, 16 de agosto de 2016

Massa com Hortelã e Manjericão



Sam Mills é produtora (entre outros produtos) de massas isentas de glúten. São massas feitas à base de milho, a 100 %  como é o caso da gama PASTA D´ORO nos formatos de spaghetti, fettuccine, fusilli e penne rigate, ou com mistura de quinoa em formatos de spaghetti e fusilli.


Chegaram até mim algumas variedades de massas da Sam Mills, mesmo não sendo intolerante ao glúten gosto de experimentar tudo e estas massas são uma boa opção para todos, muito leves e muito saborosas mesmo! Eu fiquei rendida!

Para esta receita usei a massa fettuccine, adorei o resultado! 

Este é o género de refeição que costumo cozinhar apenas para mim, aqui por casa o meu marido precisa sempre de ter carne ou peixe, já eu, gosto de vez em quando de juntar apenas legumes ou de fazer assim uma refeição como esta que vos mostro! Faz-se num instante!

As quantidades que mostro deram apenas uma refeição, mas fiquei satisfeita!! :)


Ingredientes:

100 g de Fettuccine, Sam Mills
manjericão e hortelã frescos a gosto
raspa de meio limão
azeite
sal
pimenta
1 colher de sopa de margarina
Frutos secos a gosto



Preparação:

Colocamos a massa a cozer por 9 minutos. Entretanto num processador colocamos as ervas aromáticas, um fio de azeite, sal, pimenta e a raspa de meio limão e trituramos até formar uma pasta. 







Quando a massa estiver pronta, envolvemos a margarina , a pasta com as ervas aromáticas e envolvemos. Eu salpiquei o prato com uma mistura de frutos secos, leva nozes, avelãs e cajus!








18 comentários:

  1. Adorei essa mistura!
    Que excelente aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro massas, essa marca ainda não usei .
    Uma receita bem simples e cheia de sabor, gostei muito
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São. Estas massas são mesmo uma maravilha, eu fiquei rendida.

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Ainda não provei as massas dessa marca, mas esse prato que preparaste está mesmo ao meu gosto, super apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Inês! Experimenta, eu fiquei rendida, nunca antes tinha provado massas sem glúten. Esta é leve e mesmo muito saborosa. Adorei mesmo!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Costumo usar esta marca e gosto muito. Esta tua massa ficou com uma combinação de sabores maravilhosa! O que eu ia ficar feliz a comer uma massinha assim!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Obrigada Joana! Se gostas dos sabores experimenta! Super fácil de fazer e acredita, ainda mais fácil de comer!!!!

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Mas que rica massa!!! Deve ter ficado bem saborosa ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Vou ter de experimentar, adorei a combinação de sabores :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Ficou um pratinho bem saboroso! Adoro massas de milho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro estes sabores, para mim foi um almoço mesmo guloso! Mham! :)

      Eliminar
  8. Fiquei com vontade de experimentar.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gosta dos sabores experimente, fica muito bom :)

      Eliminar