sábado, 15 de abril de 2017

Ninho de Chocolate

Já vos contei que antes de criar o blogue nasceu a página de facebook e foi lá que no ano passado partilhei esta receita, que é a minha receita de ninho. Por isso mesmo tendo sido feita para a Páscoa do ano passado, seria precisamente esta receita que teria feito este ano. Gosto tanto desta receita que não poderia deixar de partilhar aqui :).



Vamos precisar de:


  • Raspas de Chocolate
  • Ganache de Chocolate
  • Fios de ovos, usei de compra 100 g
  • Doce de Ovos
  • Bolo
  • Ovos e amêndoas da Páscoa, podem usar Lindt que são excelentes

Raspas de Chocolate:



Derretem 150 g de chocolate de culinária em banho-maria ou no microondas e espalham numa folha de papel vegetal (eu gosto de amarrotar a folha antes!) e depois cobrem e levam ao frigorífico até solidificar. Na hora de usar partem aos pedaços.






Doce de Ovos:

Podem ver este vídeo da La Dolce Rita, esta foi a receita que usei.



Ganache de Chocolate:


Usei esta receita que já partilhei aqui.



Bolo (forma de 23 cm):

Ingredientes:

6 ovos L
18O g de açúcar
80 g de farinha T55
80 g de amido de milho
8 g de fermento
pitada de sal

Preparação:
Untar muito bem a forma, forrar com papel vegetal, Untar e polvilhar com farinha.


Ligar o forno nos 160 ºC.

Bater muito bem os ovos com o açúcar e o sal até ficarem bem altos e volumosos. Envolver delicadamente as farinhas e o fermento peneirados e levar a cozer no forno já nos 160 ºC durante 50 minutos (na parte inferior do forno e com a ventoinha ligada) ou até fazerem o teste do palito e este sair seco.

Montagem:

Cortam o bolo ao meio e recheiam com doce de ovos e cobrem. Depois cortam um círculo e escavam um pouco e voltam a colocar mais doce de ovos. (Para mim é mais fácil assim, podem cortar a parte de cima antes de cobrir, mas acho que fica muito frágil). 


Cobrem com a ganache de chocolate. Colocam as raspas de chocolate nas laterais e no topo. Decoram com fios de ovos, amêndoas e ovos da Páscoa.




















10 comentários:

  1. Que bonito! Eu gosto muito de fazer ninhos de Páscoa! Faço quase todos os anos para oferecer em vez de folares. Eu sei que o folar é que é tradicional mas nesta altura já toda a gente está farta de folar por isso acho que os ninhos acabam por ser muito apreciados! Boa Páscoa! Beijinhos

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  2. Que delícia tão gulosa! Fica um ninho de Páscoa bem bonito.
    Bjn e uma feliz Páscoa
    Márcia

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  3. É certamente uma delicia!
    Uma Páscoa muito feliz aí para casa.

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  4. Que ninho lindo, ainda hoje estive a fazer um para apresentar amanhã à família e até é bem parecido com este (nos componentes) ;)
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Tão guloso! E lindo!
    Boa Páscoa minha querida :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. Este ninho tem um aspecto que Oh meu Deus! :) Adoro tudo o que leva, está lindo e é uma verdadeira tentação. :) Beijinhos e boa Páscoa.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Que receitinha tão gulosa!
    Uma delícia :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  8. Tem um aspecto fantástico! Super guloso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. hummmm
    amei e vou levar...
    bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

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