Este bolo é muito rápido de fazer, o que nesta fase é o tipo de receitas que mais faço. Já conhecia esta receita, no entanto ficou-me debaixo de olho quando há tempos a Filipa Gomes a postou no facebook.
Ora quando surgiu a oportunidade de fazer um bolinho, lembrei-me logo deste, no entanto, ela usa azeite em vez de óleo. Acredito que faça toda a diferença em termos de sabor, pois a combinação de azeite com a laranja é uma coisa maravilhosa. Optei pelo óleo porque aqui em casa já sei que a probabilidade de não gostarem com azeite seria muito alta, mas se experimentarem fazer arrisquem, pois acho sinceramente que só pode resultar bem.
Caso optem, como eu, por esta versão mais simples, acreditem que também não se vão arrepender pois fica um bolo com uma textura maravilhosa, complicado é mesmo comer só uma fatia, garanto!
Eu optei por regar com a calda, porque gosto muito do sabor extra a laranja que confere, mas mais uma vez também é opcional, sem a calda fica igualmente bom. Fiz na Bimby mas caso não tenham usem um liquidificador comum, resulta na mesma.
Outra coisa importante, é verdade que o bolo leva bastante açúcar, mas a função deste ingrediente nos bolos não é só adoçar, por isso ao reduzir o açúcar o bolo não irá só ficar menos doce, é provável que fique mais seco também...foi só para avisar! :)
4 ovos L
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2/3 chávena óleo ou azeite
2 colheres de chá de fermento
1 laranja
pitada de sal
Preparação:
Colocar no copo da Bimby os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a laranja partida em 4 partes ( tiram só os caroços e algumas fibras brancas maiores se tiver) e programar 3 minutos na velocidade 6.
Misturar a farinha e o fermento 20 segundos na velocidade 3.
Colocar numa forma untada e polvilhada com pão ralado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC 45 minutos ou até estar cozido.
Desenformar para uma grelha e se quiserem regar com a calda (aquecem o sumo de uma laranja com 1 colher de sopa de açúcar para que este se dissolva), furam o bolo com um palito e regam.
Nota: A chávena que usei tem a capacidade de 250 mL.
Já fiz o bolo de laranja inteira várias vezes, é mesmo bom! Já experimentei também com azeite e acho que ficou ótimo na mesma. Pelo menos cá em casa ninguém fez reparo! Beijinhos
ResponderEliminarTenho a certeza que fica, acho que azeite e laranja combinam mesmo bem!
EliminarÉ um bolo delicioso com um intenso sabor a laranja. Também já o experimentei, mas usei óleo. Embora goste muito do sabor do azeite, em bolos acho que predomina e não acho grande piada.O teu ficou lindo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Este é o tipo de bolo que cá em casa faz muito sucesso.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Beijinhos.
Maravilhoso!!! Faço de vez em quando, mas uso óleo. Vou experimentar com azeite!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz uma vez com assim com a laranja inteira e gostei muito, tinha um sabor mais intenso a laranja.
ResponderEliminarO teu era muito bem vindo para o lanche , deve estar uma delicia.
Bom fim de semana
Bolos simples, rápidos e saborosos é do melhor. E o teu ficou com um aspecto delicioso. Óptimo para acompanhar um chá ou um café. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt
Vou guardar a receita para experimentar, há já algum tempo que me sinto curiosa em relação aos bolos que levam laranja com casca! Mas o aspecto do teu já me convenceu. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro bolinhos de laranja :)
ResponderEliminarE regados com laranja no final, maravilha!
Ainda no fim-de-semana fiz de laranja e pistachio e ficou óptimo.
Um beijinho
Obrigada! :) Eu adorei este bolinho, mas eu sou suspeita!! :)
ResponderEliminarQue belo bolinho, dos preferidos cá de casa! Posso levar uma fatia bem generosa? :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Podes claro!!
EliminarComo eu adoro bolos de laranja!!! Que maravilha!!! Ficou lindo :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada! :)
EliminarQue belo aspecto que este bolo tem! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho de o experimentar em breve!
De aprendiz a chef
Eu faço assim também!! É ótimo. Já cheguei a colocar até duas laranjas.
ResponderEliminarBeijos.
Já tinha ouvido falar mas nunca fiz!!! Bj e levo a receita
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