Quando vi que a Joana tinha feito esta maravilha fiquei logo em pulgas pela sua partilha. Já estava decidido que iria experimentar. Podem ver a receita original em As receitas da mãe galinha, até está em vídeo :).
Muito simples de fazer e tão rica mas tão rica em sabor, passou a ser a minha salada favorita, é mesmo muito muito muito boa. Experimentem que não se arrependem.
A Joana usou pimento e eu usei curgete. Apesar de gostar do sabor do pimento faz-me muito mal, fico sempre horas para o conseguir digerir, em alguns pratos não resisto mesmo, mas aqui troquei e não me arrependi, mas tenho a certeza que as duas opções são excelentes. A outra diferença foi que só usei os oregãos no final, simplesmente porque me esqueci dos colocar antes, mas ficou muito saboroso na mesma.
Acho que as quantidades não precisam de ser rigorosas, mas mais uma orientação, aqui ficam as que usei, tendo em conta que a minha chávena é uma chávena de chá comum.
Ingredientes:
1 chávena de tomate cherry (usei amarelo e vermelho)
1 chávena de cogumelos fatiados
1 cenoura ralada
1 chávena de curgete em pedaços
1 ceboala em pedaços
80 g de miolo de camarão
alface, a gosto
sal
pimenta
oregãos
azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os legumes e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperar com sal, pimenta e azeite. Levar ao forno 15 minutos.
Acrescentar o camarão e temperar com sal, pimenta e azeite e levar ao forno por 7 minutos.
Colocar a alface numa taça e acrescentar os legumes e o camarão ( morno ou frio), salpicar com oregãos e temperar com o molho.
Ingredientes para o molho:
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
sal
Preparação:
Misturar tudo!!
Gosto imenso deste tipo de sugestão, que excelente aspecto!
ResponderEliminarFica mesmo bom! Obrigada Luísa.
EliminarTão simples, tão bom e tão saudável! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos Elisabete!
EliminarUma salada ótima e de fácil execução. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
:) Obrigada!
EliminarVou ter mesmo que experimentar esta salada, já tinha ficado de olho nela e agora tu também a fizeste. :) Mas tal como tu terei que usar courgette pois não gosto de pimentos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Faz Inês que não te arrependes! É uma maravilha esta receita da Joana.
EliminarBem a meu gosto!bj
ResponderEliminarÓtima sugestão, com camarão então...
ResponderEliminarBeijos.
Ótima sugestão, com camarão então...
ResponderEliminarBeijos.