Adoro tudo o que seja à brás! Já aqui vos tinha deixado uma versão de bacalhau com legumes, esta é mais simples leva apenas cenoura, mas fica tão bom!
Eu sou fã de legumes, por isso tento sempre acrescentar alguns deles nas refeições, adoro! Uma sugestão bem gulosa, mas tão boa!!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidas e desfiadas ( cerca de 400 g)
2 cenouras raladas
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alhos picados
folha de louro
sal
pimenta
azeite
400 g de batata palha (usei de pacote, podem fritar)
12 ovos
salsa
azeitonas
Preparação:
Numa frigideira levam a cebola a alourar em azeite ( quantidade que cubra o fundo) e a folha de louro. Juntam a cenoura ralada, os alhos e o bacalhau e deixam cozinhar um pouco. Temperam com um pouco de sal e pimenta. Uso muito pouco sal, pois as batatas já têm bastante assim como o bacalhau.
Finalmente acrescentam-se as batatas e envolve-se. Fora do lume juntamos os ovos batidos e temperados e misturamos (o calor da frigideira costuma ser o suficiente para cozinhar os ovos, mas se acharem necessário levem com cuidado ao lume). Salpica-se com sala e azeitonas a gosto.
Hui hui que maravilha eu tb adoro legumes ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarEu também aproveito sempre para nunca legumes aos pratos! Assim os miúdos comem sem dar por isso e sem reclamações! Cá em casa gostamos muito de bacalhau à Brás mas tem de ser com batata frita caseira. Já tentámos gostar deste prato com batata palha de compra mas não conseguimos! Beijinhos
ResponderEliminarA cenoura só enriquecerá um belo petisco!!!bj
ResponderEliminarÉ um pratinho que eu adoro!!! E também costumo adicionar a cenoura ralada, tal como tu fizeste :)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso :)
Beijinhos
Cláudia
Também sou fã de coisas à brás e assim com a cenoura fica um prato bem mais rico e saboroso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto tanto, mas tanto de pratos à Brás... até fiquei a babar!!! :P
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu nunca liguei muito aos pratos à brás mas ultimamente tenho andado a fazer muitas experiências e adoro. Este teu prato está com óptimo aspecto e podia ser o meu almoço amanhã, sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Que maravilha! Gostei de teres juntado a cenoura, vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro qualquer coisa à Brás. Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-da-cozinheiras-desafio-de.html