Robalo é um dos meus peixes favoritos, juntamente com o salmão e com a dourada, adoro.
Um destes dias já estava decidida a cozinhar o robalo no forno, mas quando dou por mim a tirar a CC para preparar os legumes e as batatas, pensei para comigo: " porque não cozinhar aqui o peixe também?! ".
Pois é, digo-vos que foi uma experiência de sucesso. Quem tiver a Bimby ou outro robot também dá para fazer.
Deixo aqui esta sugestão simples mas tão saborosa!
Ingredientes:
2 robalos
1 limão
2 dentes de alho
sal
pimenta
salsa ( ou coentros ou outra erva)
batatas, 4
500 g de feijão verde arranjado
2 cenouras
Preparação:
Cortar as batatas e colocar no cesto, temperando com sal e pimenta. Arranjar os legumes e colocar na parte de baixo da panela de vapor da CC, temperando com um pouco de sal.
Colocar 800 mL de água no copo da CC depois por o cesto e colocar a panela de vapor por cima. Programar 20 min, programa de vapor P1.
Entretanto colocar o peixe do tabuleiro da penela de vapor forrado com papel vegetal. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Na barriga de cada peixe colocar duas rodelas de limão, um pouco de salsa fresca a gosto e 1 dente de alho partido ao meio. Regar com um fio de azeite e colocar o restante limão no tabuleiro.
Quando apitar abrir a panela de vapor, colocar o tabuleiro com o peixe, voltar a fechar e programar mais 20 minutos no programa de vapor P1.
Eu faço o peixe assim muitas vezes e gosto muito! Fica bem suculento e saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarFica mesmo bom tão suculento! Beijinhos Elisabete.
EliminarQue maravilha. Costumo fazer muitas vezes no papelote mas assim parece-me excelente. Deve ficar com os sabores todos. Adorei. Beijoca Ana. Tão bonito o teu robot.
ResponderEliminarObrigada Sara!
EliminarDeve ficar o peixe muito mais saboroso.
ResponderEliminarComidinha saudável e simples de fazer.
Mesmo!
EliminarSaudável e gostoso!!!bj
ResponderEliminarObrigada!
EliminarSaudável e saboroso! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada!
EliminarÉ simples, mas é tão bom. Eu adoro!
ResponderEliminarRobalo e douradas, são dos meus peixes favoritos ;) Este tem mesmo um ar apetitoso :)
Beijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia!
EliminarNunca fiz peixe assim mas parece uma maneira bem simples e saborosa de o cozinhar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fica muito suculento!
EliminarTenho de comprar esse acessório para a minha CC, tenho visto com cada delícia! belo peixinho, adoro!! :D Aliás, adoramos os mesmos 3 peixes! :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
:D Que engraçado!! :)
EliminarDeve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarAdoro peixe. Tenho de provar assim.
Beijinhos, Diana.
Que refeição deliciosa e tão saudável!
ResponderEliminarGosto muito de peixe preparado desta forma :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Que refeição saborosa. Beijos
ResponderEliminarhttp://encantosdasil.com/
Eu e o meu filhote gostamos muito de peixinho assim. Tenho é que colocar um bocadinho de azeite e alho.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Também adoro cozer assim o peixe, fica bem mais saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Uma excelente dica! Tão saudável e tão boa! Já jantava este peixinho :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef