Gosto tanto de tarte amêndoa! Já aqui partilhei a tarte de frutos secos e a tarte de amêndoa feita na Bimby.
A versão que partilho hoje fiz para o aniversário do meu avô. Como calhou em dia de semana fiz a tarte quando estava a tomar conta da minha pequena. Aparentemente seria tranquilo não fosse ela ter resolvido fazer birra durante todo o processo e eu andar dum lado para o outro, ora parte ovo ora põe chucha, ora pega no colo...conclusão: Enganei-me na receita! Mas o resultado ficou tão bom que partilho a receita com mais um ovo e com mais leite que de costume. Gosto mesmo muito do resultado, alteração que correu muito bem!
Ingredientes:
A versão que partilho hoje fiz para o aniversário do meu avô. Como calhou em dia de semana fiz a tarte quando estava a tomar conta da minha pequena. Aparentemente seria tranquilo não fosse ela ter resolvido fazer birra durante todo o processo e eu andar dum lado para o outro, ora parte ovo ora põe chucha, ora pega no colo...conclusão: Enganei-me na receita! Mas o resultado ficou tão bom que partilho a receita com mais um ovo e com mais leite que de costume. Gosto mesmo muito do resultado, alteração que correu muito bem!
Ingredientes:
Ingredientes (base):
100 g de açúcar
casca de meio limão
150 g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
2 ovo
90 mL de leite
100 g de manteiga (usei com sal, se usarem sem sal coloquem uma pitada de sal)
Preparação:
Ligar o forno nos 180 ºC.
Forramos uma forma de aro com papel vegetal e colocamos um pouco de spray desmoldante.
Na batedeira bate-se bem a manteiga com o açúcar. Acrescenta-se a raspa de limão e os ovos um a um batendo bem.
Alterna-se a farinha e o fermento com o leite e envolve-se bem.
Colocamos a massa na forma e levamos ao forno a 180 ºC durante 15/20 minutos. A ideia é que a tarte ganhe firmeza para levar a cobertura.
Entretanto neste tempo preparamos a cobertura e para isso:
Ingredientes (cobertura):
250 g de amêndoa palitada ou laminada
100 g de açúcar
150 g de manteiga (usei com sal)
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Num tachinho levamos ao lume (médio) o leite, o açúcar e a manteiga. Deixamos ao lume até reduzir e ficar dourado e com um cheiro bom a caramelo. Nessa altura adicionamos a amêndoa e envolvemos. Isto dá para fazer enquanto a tarte está no forno a ganhar firmeza.
Entretanto retiramos a tarte e cobrimos com a cobertura e voltamos a levar ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourada a gosto. Deixamos arrefecer e desenformamos.
Great post, thank you for sharing
ResponderEliminarBlog: MagdalenaŠ.
Por vezes os erros correm bem! :) Eu adoro tarte de amêndoa, mas nunca fiz, como sempre a da mãe do meu namorado que é mesmo muito boa. A tua tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro tarte de amêndoa... E a tua esta com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarParabéns para o teu avo, de certeza que ele gostou muito :)
Beijinhos
Ummm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarIsso acontecia-me quando eles eram bebés e continua a acontecer-me agora mesmo que já maiorzitos! Quando estou disponível ninguém preciso de mim nem de nada, assim que me meto a fazer algo todos querem alguma coisa! E eu sou aquele tipo de pessoa que não trabalha bem sob pressão e perde o fio à meada se tiver distrações por isso é frequentemente haver uns percalços pelo meio! Às vezes resultam, como no teu caso, em algo melhor, outras vezes nem tanto! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tartes e esta ela ficou mt bonita essa fatia deu agua na boca bjs
ResponderEliminarA menina fez birra porque sabia que era preciso acrescentares esses ingredientes!! Vem aí chef!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro!! Ficou linda, apetitosa e já ía uma fatia :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Que delícia de tarte. Adoro tarte de amendoa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html
Adoro que os erros nos levem a receitas maravilhosas e tu nem sabes como fiquei a babar com esta tarte já que é das minhas preferidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho