segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Carne de Porco Guisada Com Massa

Gosto muito deste género de refeição, sabe-me mesmo bem quando o tempo está frio. E com a ajuda da CC fica mesmo muito fácil de preparar, por isso sem dúvidas que acaba por ser uma grande ajuda que uso muitas e muitas vezes.


Eu gosto sempre de fotografar todos os passos das receitas que faço, mas a minha máquina teve um pequeno acidente, resolveu mergulhar num balde com água, a sorte foi que estava dentro da bolsa e felizmente não ficou molhada, pelo menos à primeira vista, seja como for resolvi deixá-la num recipiente com arroz para eliminar qualquer água que possa ter entrado, por isso tirei apenas foto com o telemóvel, foi o possível.



Ingredientes:

800 g de carne de porco ( usei lombo partido aos quadradinhos)
4 salsichas frescas
200 g de cogumelos cortados em quartos
1 e a1/2 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 mL de vinho branco
2 colheres de sopa de colorau
sal
pimena
50 mL de azeite
1L de água
500 g de massa cotovelos
Meio molho de salsa

Preparação:

Começamos por temperar a carne com sal, pimenta, o colarau, as folhas de louro e o vinho. Deixamos repousar pelos menos umas 2 horas.

Colocar a lâmina picadora, juntar a cebola e os alhos e picar 40 segundas na velocidade 12. Limpar o que tenha ficado agarrado às paredes, colocar o acessório misturador, juntar o azeite e escolher o programa de cozedura lenta P1. 130 ºC 5 minutos. Juntar o concentrado de tomate e programar mais 2 minutos no mesmo programa.

Juntar a carne de porco, a marinada, os pés da salsa picados, a água e o sal  e programar cozedura lenta P3, 100 ºC, 20 minutos. No fim do tempo acrescentar a salsichas frescas e os cogumelos e voltar a programar cozedura lenta P3 15 minutos ( com a tampa no vapor máximo).

Retirar as salsichas e acrescentar as ervilhas e a massa e programar cozedura lenta P3, 100 ºC, 10 minutos. Acrescentar as salsichas em rodelas e polvilhar com salsa picada.



16 comentários:

  1. Que deliciosa refeição!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. É daquelas que nos dias frios sabe tão bem.
    Esta uma delicia.
    Espero que a maquina esteja de boa saúde.
    Boa semana

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  3. Un plato superdelicioso¡¡¡, me encanta, besos

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  4. Massa é algo mesmo reconfortante, não é?! Eu também acho e esta está bem apetitosa! Que bom que a máquina não se afogou! Beijinhos

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  5. Ficou com um aspeto delicioso e é daquelas comidas de conforto que sabem mesmo bem, principalmente nos dias frios que se têm feito sentir.
    Bjn
    Márcia

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  6. Fica com um aspecto mesmo bom, é a verdadeira refeição de conforto! :) Beijinhos e espero que a tua máquina esteja mesmo bem.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Adoro este tipo de prato. Conforta tanto nestes dias frios.
    Beijinhos
    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  8. adorei o teu blog! ganhaste uma nova seguidora!
    passa no meu e diz o que achas!
    beijinhos
    http://eyeelement.blogspot.pt

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  9. Essa carne está com óptimo aspecto :)
    Gosto de pratos simples e saborosos como este!
    Um beijinho

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  10. Uma bela refeição Ana, bem a meu gosto! Nestes dias frios sabe mesmo bem.
    Beijinho
    Joana

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  11. Adoro massas! Que bom ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  12. Deve estar delicioso, fiquei agora com fome :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  13. Gosto tanto de massa que comia este na boa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  14. Amei a sugestão Ana, vou experimentar :)
    Um beijo
    Cláudia

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