Hoje é dia do Pai, mas eu não ligo muito a este dia. Agora vendo o meu filho ficar todo contente, ligo um pouco mais por essa alegria dele. Na verdade acho que todos os dias devem ser dias dos pais e de todos os que nos são especiais, não é verdade? :)
A receita que trago hoje não tem nada a ver com o meu pai, na verdade penso que ele comia de tudo! Comia também os meus chocolates quando eu era pequena, ele era mais rápido que eu! Mas voltando à receita, esta receita lembra-me mesmo é a minha avó, pois esta é a forma como se comia almôndegas na casa dela. O meu marido não gosta muito, por isso fiz só para mim e para o meu filho e ficaram tão boas!
Ingredientes:
12 almôndegas
1 cebola
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
350 mL de água
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de amido de milho
salsa
sal
pimenta
Preparação:
Com a lâmina picadora, colocar a cebola no copo e trirurar 30 segundos na velocidade 12.
Colocar o acessório misturador, juntar o azeite e o louro e escolher o programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 5 minutos sem a tampinha de vapor.
Juntar as almôndegas, a água, sal e pimenta e escolher o programa de cozedura lenta P3, 100ºC, 30 minutos com a tampa de vapor no máximo.
Bater a gemas com a maisena e o sumo de limão. Juntar um pouco do caldo das almôndegas ( que está quente) e mexer bem. Programar velocidade 3, 100 ºC, 3 minutos e deitar a mistura das gemas pelo bocal. A 30 segundos do fim juntar a salsa picada.
Não gosta?! Vou fazer para o meu a ver se ele aprova! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha visto almondegas de fricasse, mas pelo aspeto devem estar deliciosas. Este molho está de se comer com os olhos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Concordo totalmente, todos os dias são dias das pessoas que gostamos! :) Adoro tudo o que seja de fricassé, por isso adorei estas tuas almôndegas. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Nunca fiz almondegas de fricasse. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html
Ficaram de babar! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hummm Ficou lindo!!! Deu agua na boca!!! Adorei a sua receita!!! Bjks
ResponderEliminarOlha nunca comi assim, tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Esse molhinho está de babar! Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
O meu marido também não aprecia almôndegas , já eu e o meu filho gostamos.
ResponderEliminarAchei a tua receita uma delicia, tenho que fazer.
Boa semana
A very appetizing dish, I'll take the recipe dear..
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Que maravilha Ana. Tens aqui um mix que adoro. Almôndegas que gosto imenso. E fricassé, que é um dos meus pratos preferidos da minha mãe.
ResponderEliminarAdorei. Vou experimentar. O meu marido come. Mas as almôndegas para ele só de frango ou porco.
Beijinho grande.
Nunca comi as almôndegas desse jeito em fricassé, mas fiquei já a babar com essa receita, tenho que experimentar, está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Belo prato e saudável! Parabéns! Almôndegas sem vai bem!
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA
Autor: Laerte Sílvio Tavares
Que a luz da ressurreição
De Cristo Nosso Senhor
Brilhe no teu coração
E se refrate em amor,
Permeando a tradição
De fé, a dar esplendor
Às festas pascoais que são
Frutos da Paixão e dor
Transformadas em alegria
De Madalena, Maria
E de toda a humanidade!
Feliz Páscoa, pela via
Do amor – nossa luz e guia
Na fé e na caridade!
Abraço fraterno. Laerte.
Obrigada! Experimentem, ficam uma maravilha! :)
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