segunda-feira, 19 de março de 2018

Almôndegas de Fricassé

Hoje é dia do Pai, mas eu não ligo muito a este dia. Agora vendo o meu filho ficar todo contente, ligo um pouco mais por essa alegria dele. Na verdade acho que todos os dias devem ser dias dos pais e de todos os que nos são especiais, não é verdade? :)

A receita que trago hoje não tem nada a ver com o meu pai, na verdade penso que ele comia de tudo! Comia também os meus chocolates quando eu era pequena, ele era mais rápido que eu!  Mas voltando à receita, esta receita lembra-me mesmo é a minha avó, pois esta é a forma como se comia almôndegas na casa dela. O meu marido não gosta  muito,  por isso fiz só para mim e para o meu filho e ficaram tão boas!



Ingredientes:
12 almôndegas
1 cebola
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
350 mL de água
2 gemas
sumo de 1/2 limão
1  colher de chá de amido de milho
salsa
sal
pimenta

Preparação:

Com a lâmina picadora, colocar a cebola no copo e trirurar 30 segundos na velocidade 12.

Colocar o acessório misturador, juntar o azeite e o louro e escolher o programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 5 minutos sem a tampinha de vapor.

Juntar as almôndegas, a água, sal e pimenta e escolher o programa de cozedura lenta P3, 100ºC, 30 minutos com a tampa de vapor no máximo.


Bater a gemas com a maisena e o sumo de limão. Juntar um pouco do caldo das almôndegas ( que está quente) e mexer bem. Programar velocidade 3, 100 ºC, 3 minutos e deitar a mistura das gemas pelo bocal. A 30 segundos do fim juntar a salsa picada.







15 comentários:

  1. Não gosta?! Vou fazer para o meu a ver se ele aprova! Beijinhos

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  2. Nunca tinha visto almondegas de fricasse, mas pelo aspeto devem estar deliciosas. Este molho está de se comer com os olhos.
    Bjn
    Márcia

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  3. Concordo totalmente, todos os dias são dias das pessoas que gostamos! :) Adoro tudo o que seja de fricassé, por isso adorei estas tuas almôndegas. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Nunca fiz almondegas de fricasse. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html

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  5. Ficaram de babar! Tenho de experimentar ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  6. Hummm Ficou lindo!!! Deu agua na boca!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

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  7. Olha nunca comi assim, tem óptimo aspecto!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Esse molhinho está de babar! Adorei a sugestão :)
    Um beijinho,
    Cláudia

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  9. O meu marido também não aprecia almôndegas , já eu e o meu filho gostamos.
    Achei a tua receita uma delicia, tenho que fazer.
    Boa semana

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  10. A very appetizing dish, I'll take the recipe dear..

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  11. Que maravilha Ana. Tens aqui um mix que adoro. Almôndegas que gosto imenso. E fricassé, que é um dos meus pratos preferidos da minha mãe.
    Adorei. Vou experimentar. O meu marido come. Mas as almôndegas para ele só de frango ou porco.
    Beijinho grande.

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  12. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  13. Nunca comi as almôndegas desse jeito em fricassé, mas fiquei já a babar com essa receita, tenho que experimentar, está com um aspecto maravilhoso.

    MRS. MARGOT

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  14. Belo prato e saudável! Parabéns! Almôndegas sem vai bem!


    FELIZ PÁSCOA
    Autor: Laerte Sílvio Tavares


    Que a luz da ressurreição

    De Cristo Nosso Senhor

    Brilhe no teu coração

    E se refrate em amor,


    Permeando a tradição

    De fé, a dar esplendor

    Às festas pascoais que são

    Frutos da Paixão e dor


    Transformadas em alegria

    De Madalena, Maria

    E de toda a humanidade!


    Feliz Páscoa, pela via

    Do amor – nossa luz e guia

    Na fé e na caridade!


    Abraço fraterno. Laerte.

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  15. Obrigada! Experimentem, ficam uma maravilha! :)

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