terça-feira, 6 de novembro de 2018

Arroz de Frango - Aproveitamentos

Esta receita pode não ser feita no modo "aproveitamentos" mas acaba por ser uma excelente forma do fazer e por isso mesmo foi nesse modo que o fiz.  Tinha frango que cozi com bacon  e que depois dividi. Uma parte usei num arroz de frango cuja receita já aqui partilhei. O resto congelei em duas partes. Com uma delas fiz este arroz e com outra irei fazer uma massa muito provavelmente ou então uma pizza, ainda não me decidi.

Acho que mais do que as quantidades que usei, fica a ideia para aproveitarem sobras de frango que tenham. O caldo de frango desta vez não usei caseiro, mas sempre que tenho é o que prefiro usar.

Façam num tacho que possa ir ao forno e acaba por ser muito prático pois não sujam mais loiça, um tacho apenas!

Espero que gostem, por aqui foi um sucesso.



Ingredientes:

Sobras de frango ( pelo menos meio frango)- Usei meio frango e um pedaço de bacon cozidos
1 cebola
1 folha de louro
azeite
2 cenouras picadas
3 chávenas de arroz vaporizado
6 chávenas de caldo de frango
sal 
pimenta
1/2 chouriço em rodelas

Preparação:

Picamos a cebola, juntamos o louro e refogamos num pouco de azeite.


Quando começar a ganhar cor juntamos as cenouras picadas e refogamos mais um pouco. Acrescentamos o arroz ( bem lavado) e envolvemos.



Juntamos o caldo, temperamos com sal e pimenta a gosto,  tapamos, baixamos o lume e deixamos cozinhar. Quando o líquido tiver quase todo evaporado juntamos a carne e envolvemos bem.




Decoramos com o chouriço e lavamos ao forno a 200 ºC para dourar. no meu forno foram cerca de 30 minutos.





6 comentários:

  1. Faço muitas vezes e adoro. Só não lhe junto cenoura, na próxima faço assim que ainda é melhor! :) Beijinhos
    --
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  2. Que rico arroz. Gosto tanto de arroz de frango no forno.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/rubrica-comida-da-mama-e-pescadinha-de.html

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  3. Tão bom... adoro!!! É uma refeição que faço muito!
    Beijinho
    Joana

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