terça-feira, 14 de junho de 2016

Molho de Tomate

Desde que tenho a Bimby que esta é uma das receitas que faço sempre com ela. É claro que não é preciso ter Bimby para fazer molho de tomate, mas gosto da receita do livro base e gosto também de não ter de me preocupar com salpicos! Sai sempre bem.

Como foi para fazer pizza usei menos tomate, usei apenas 400 g (uma lata pequena) fica mais grossinho, mas eu gosto assim para este efeito! 

Usei manjericão fresco  pois adoro manjericão e tomate! Aqui por casa é uma combinação vencedora! :)




Ingredientes:

40 g de azeite
100 g de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
400 g de tomate pelado
1 colher de chá de sal
pimenta a gosto
manjericão fresco a gosto

Preparação:

No copo coloca-se o azeite, os alhos, a cenoura e a cebola e programa-se 5 segundos na velocidade 5 e depois 5 minutos varoma velocidade 2.

Acrescentam-se os restantes ingredientes (menos o manjericão) e programa-se 20 minutos 100 ºC  velocidade 1. No final trituta-se 30 segundos progressivamente até à velocidade 7 e envolve-se o manjericão fresco picado.








10 comentários:

  1. Eu também faço sempre o meu molho em casa! Beijinhos

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  2. Com a chegada da bimby comecei a aventurar-me mais neste tipo de coisas, molhos, maioneses e afins são coisas que compro cada vez menos, pois em casa saem sempre bem.
    Esse molho é delicioso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Eu a maionese faço com o que apanhar mais à mão! Mas a Bimby dá muito jeito mesmo! :)

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  3. Por acaso nunca usei a bimby para isso, é uma boa ideia, e depois até podemos congelar o molho para ir usando nos nossos cozinhados. :) Beijinhos
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  4. Tenho uma yammi, acho que sou capaz de experimentar! Nada como um molhinho caseiro e saboroso :)

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    1. A receita original leva 500 g de tomate, este fica mais grossinho, na Yammi de certeza que também dá!

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  5. Também faço sempre o molho em casa, aproveito quando estão bem maduros para fazer e congelar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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