sexta-feira, 8 de julho de 2016

Arroz de Coentros e Alho

Chegou a minha cozinha um molho de coentros, perfumados e tão bonitos! Como eu gosto de receber estas prendas! Que perfume! São mesmo coentros a sério!

Coentros e alho é uma combinação que gostamos particularmente aqui, por isso a minha sugestão. É muito muito simples, onde os coentros brilham!

Serviu para acompanhar peixe ( não tive oportunidade de fotografar) mas acompanhem com  que mais gostarem!

Podem naturalmente fazer o refogado no tacho de forma tradicional, mas com o meu pequeno na cozinha, tudo tem de ser na Bimby, ele anda completamente fascinado!!!!






Ingredientes:

300 g de arroz agulha
800 g de água
molho de coentros
sal
pimenta
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Colocam o alho e os coentros no copo e programam 15 segundos na velocidade 6, se não estiverem triturado repetem o processo.

Juntam o azeite e refogam 8 minutos, 100 ºC, velocidade 1.

Acrescentam a água, temperam, colocam o arroz no cesto e programam 100 ºC, velocidade 4, 20 minutos.






10 comentários:

  1. É uma excelente combinação! deve ser muito bom como acompanhamento de grelhados.

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    1. Fica muito aromático! Com uma carninha grelhada no carvão...! Mham, até me abriu o apetite! :)

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  2. A minha mãe gosta muito de fazer arroz de coentros, já eu não sou a maior fã! Beijinhos
    --
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  3. Gosto muito de arroz de coentros, faço muitas vezes porque tenho coentros plantados na minha varanda. E açorda de coentros?? Também adoro...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. A minha avó costumava fazer açorda de alho simples, mas agora qe falaste só de imaginar com os coentros...olha fiquei com fome!! :)

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  4. Adorei a sugestão, só troco mesmo os coentros por outra erva, é que coentros não consigo gostar mesmo :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  5. Um arrozinho aromático como esse é sempre um bom acompanhamento :D

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