segunda-feira, 11 de julho de 2016

Mousse de Sunquick e Bolacha

Queria usar o Sunquick de forma diferente, para mostrar a versatilidade deste produto! Sim ele é excelente na forma de sumo, na forma de granizado, mas fica divinal nesta versão de mousse, a sério que fica!

É rápido de fazer, pelo menos eu acho que sim, uns 10 minutos e está feito, depois é frigorífico, mas nesse tempo estamos na nossa vidinha!

Aqui em casa adoramos, o meu marido ficou muito muito fã! Experimentem e contem-me tudo!



Ingredeintes:

200 mL de natas
2 claras
2 folhas de gelatina (4 g)
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de Sunquick de Frutos Vermelhos
limão
meio pacote de bolacha picada

Preparação:

Batem-se as claras até começarem a ficar espumosas, acrescenta-se o açúcar e bate-se até ficarem bem firmes e o açúcar bem dissolvido.



Batem-se as natas com a ajuda de umas gotinhas de sumo de limão, até ficarem firmes.


Retiram-se duas colheres de sopa de natas que se juntam às folhas de gelatina hidratadas e bem escorridas e leva-se ao microondas na potência mais baixa por 10 segundos para que se dissolvam.




Mistura-se o Sunquick de Frutos Vermelhos nas natas batidas, depois junta-se a gelatina dissolvida e por fim envolvem-se as claras em castelo.






Numa taça, ou em taças individuas alternam-se camadas de bolacha picada e de mousse. Vai ao frigorífico por duas horas, ou até ficarem frescas e mais firmes. Pode servir-se acompanhado de morangos ou de qualquer fruto vermelho a gosto!














10 comentários:

  1. Olha mas que excelente ideia! Adorei!
    E tenho cá em casa esse Sunquick, acho que vou experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta! Ficou tão bom, pelo menos aqui gostamos mesmo muito, o meu marido então, adorou! :)

      Eliminar
  2. Que óptima ideia! Ficou com um aspecto delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima utilização para o sumo que resultou numa bela sobremesa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) É Como eu digo, é muito versátil, podemos fazer mais do que sumo com ele!

      Eliminar
  4. Para aromatizar bolos e biscoitos sabia que ficava bem, agora em mousses nunca testei mas adorei a sugestão :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Que ideia original para utilizar o sunquick! Pela textura da mousse parece-me que é deliciosa além de original :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito prático e a textura fica mesmo boa! O meu marido focou muito surpreendido! :)

      Eliminar