Confesso que desde que tenho esta ajudante na minha cozinha, é muito raro, fazer doces de outra forma. Prefiro fazer por mais do que uma vez, se precisar de fazer mais quantidade, do que fazer de forma tradicional. Mas claro que é só a minha opinião.
Este em conjunto com o doce de maçã são os favoritos da minha avó, assim simples sem outros aromas, já eu sou doida por doce de tomate e de abóbora e gosto de conjugar aromas, mas como estes não eram para mim (fiquei só com o que não deu para por nos frascos) fiz ao gosto de quem o ia comer. Muito simples portanto, só pêras e açúcar, se gostarem juntem canela ou anis fica tão bom!
Não faço mais do 800 g de cada vez, não quero correr o risco de ter o doce a transbordar, já me aconteceu com doce de melão e jurei para nunca mais...!
Ingredientes:
600 g de pera, usei pera-rocha ( já arranjada)
300 g açúcar
Preparação:
Comecei por preparar os frascos, para isso lavei bem em água quente e depois levei ao forno a 120 ºC para secarem e aquecerem. Cerca de 20 minutos. Os frascos devem estar quentes quando vertemos o doce (também quente lá para dentro).
Entretanto lavamos bem as peras, tiramos a casca e os caroços e partimos em pedaços.
Passado este tempo triturei 15 segundos na velocidade 4. Se gostarem com pedaços podem triturar na velocidade 3, ou trituram menos tempo ou deixam os pedaços!
Como não estava no ponto, mas estava quase, coloquei o cesto em cima da tampa e programei 3 minutos na temperatura varoma,velocidade colher.
Coloquei o doce nos frascos, tapei e virei os frascos ao contrário até arrefecerem completamente.
Espero que gostem!
Uma excelente maneira de aproveitar fruta, que cor delicada!
ResponderEliminar:) Também gosto muito da cor!
EliminarFicou com uma cor linda e deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada!
EliminarGosto tanto! Eu por mim estava sempre a fazer compotas mas o problema é que depois não lhes resisto! beijinhos
ResponderEliminarEu tiro o que quero comer e guardo o frasco! :)
EliminarÉ impressão minha ou até se come à colherada?? É que tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Come sim, mas não contes a ninguém!
EliminarGosto imenso de fazer compotas ( mais para as ter nos frascos, porque nem sempre as como)e claro que as faço sempre na Bimby. Mais prático não há. Sabes que de pera nunca fiz? O meu preferido é de tomate e maçã,mas tenho de experimentar este também, pois parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro de tomate e abóbora! Quer dizer são os que gosto mais, mas como todos! :) Experimenta fica muito bom!
EliminarNunca fiz doce de pêra, mas adoro o aspecto e a cor. Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Os frasquinhos assim ficaram bem bonitos e o doce é claro que é um belo doce! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
:) Eu gosto! É um arranjo bem simples mas fica giro!
ResponderEliminarEste tipo de receitas são muito mais fáceis de fazer num robot de cozinha, uma vez que caso contrário exigem preocupação constante de quem as está a fazer (e o braço cansa de tanto mexer :P) :) Esse ficou ótimo, tão clarinho e com uma cor tão linda :D
ResponderEliminarEstou solidária para contigo na questão de transbordar - a capacidade das máquinas deste género (seja a tua bimby ou a yammi, que é a que tenho) não é muita e às vezes uma pessoa tenta puxar o limite e ainda faz pior. Já me aconteceu com sopa e não foi mesmo nada agradável :P
Com sopa também não deve ser nada interessante! :) É a única coisa menos boa, mas uma pessoa contorna! :)
ResponderEliminar