quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Costeletas de Borrego Com Hortelã

Esta não é uma carne que cozinhe muito aqui em casa pois o meu marido não gosta.  Só gosta da parte do peito, aliás prato que a minha mãe cozinha mesmo muito bem!  Mas tirando esse prato não come mais nada com borrego. Já eu adoro!

De vez em quando a minha avó manda para mim e para o meu pequeno assim uns saquinhos com uns miminhos e quando manda carne costuma mandar borrego, foi o caso destas costeletas, que me souberam tão bem!

Hortelã combina maravilhosamente com esta carne. Desta vez cozinhei na frigideira mas também costumo fazer no forno, o processo é igual, mas depois vão uns 15 minutos ao forno. Se gostarem desta carne, experimentem, fica tão bom!


Ingredientes:

6 costeletas de borrego
3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca ( mais ou menos, podem ajustar ao vosso gosto)
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

Preparação:

Num processador coloca-se a hortelã, os dentes de alho, a pimenta e o azeite e mistura-se tudo.



Envolve-se bem este preparado na carne e deixamos no mínimo meia hora, mas podem deixar mais tempo, fica ainda melhor.



Leva-se a cozinhar numa frigideira ( só nesta altura é que se coloca o sal)  quente até cozinhar ao vosso gosto. Servi com arroz de manteiga. Simples mas tão saboroso!





11 comentários:

  1. Também é raro fazer, deixo para a minha mãe que, tal como a tua, cozinha borrego muito bem! Mas sentava-me já à mesa para comer uma costeletinha dessas! Beijinhos

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  2. Estão com muito bom aspecto e a hortelã deve fazer toda a diferença! Bjs

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  3. Também não é a carne que coma mais vezes! Mas gosto! Esta forma como a preparaste deve ficar muito saborosa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Se gostares de hortelã experimenta a combinação, fica tão bom!

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  4. Sabes que nunca comi borrego? Mas o teu prato parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  5. Adorei o aspeto, mesmo não sendo das carnes que mais aprecio, ficou mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  6. Não posso negar que tem bom aspecto, mas não como borrego e nem gosto de hortelã! :p Beijinhos
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  7. Não sou a maior fã de carne do género, raramente como! Mas fiquei com vontade de experimentar o teu pratinho :)

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