terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Risotto de Legumes Na Cuisine Companion

Gosto gosto gosto e gosto deste prato! :)

Tenho de me controlar para não comer a mais da medida quando faço este risotto! É um prato que faço só para mim, não lhe junto o queijo mas podem juntar no final ao mesmo tempo que juntam a manteiga ou a margarina.

Naturalmente que pode ser feito de forma tradicional, mas assim, enquanto esta maravilha se fazia eu estava de mãos livres, no caso em concreto, arrumei a cozinha que estava um caos!

As quantidades que vos deixo dão para duas doses.


Ingredientes:

150 g de arroz arbóreo
1 chalota
25  mL de azeite
40 mL de vinho branco ou espumante
500 mL de caldo de legumes´
80 g de ervilhas
50 g de cenoura
30 g de margarina ou manteiga
150 g de cogumelos cortados
sal
pimenta
cebolinho fresco

Preparação:

Colocamos a lâmina picadora e picamos a chalota 10 segundos na velocidade 11 ou colocam a chalota já picada ( como eu fiz) e saltam este passo.

Colocamos o acessório misturador, juntamos a chalota e o azeite e selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, sem a tampa se regulação de vapor, 130ºC durante 5 minutos.




Acrescentamos os cogumelos e  selecionamos o programa de cozedura lenta, P1, 130ºC durante 7 minutos.


Quando faltarem 4 minutos para o final deste tempo acrescentamos o arroz, a cenoura cortada em cubos e as ervilhas. Quando faltar 1 minutos para terminar juntamos o vinho branco ou o espumante.







Juntamos finalmente o caldo de legumes ( não usei mais sal pois o caldo de legumes que usei já é salgado), um pouco de pimenta e selecionamos o programa de cozedura lenta, P3, 95 ºC durante 20 minutos, sempre sem a tampa de regulação de vapor.





Finalmente envolvemos a margarina na velocidade 2 , 95 ºC durante 2 minutos. Na altura de servir salpicamos com cebolinho fresco picado.










15 comentários:

  1. Uma sugestão bem saudável!!!bj
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-sem-ovos_17.html

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  2. A que horas está na mesa?? Deve ser delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha! Deve ser mesmo difícil resistir a este prato.
    Bjn
    Márcia

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  4. Adoro risottos e já fiz um destes e adorei! Ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
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  5. Ficou tão cremoso! Com cogumelos deve ser um vício :)

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  6. Adoro risotto! E este seu e da CC está com excelente aspeto! Beijinhos

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