terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Frango Guisado Com Massa e Grão

O frango é muito versátil, podemos cozinhar de tantas formas diferentes.  Eu adoro frango!

Com esta base podemos juntar esparguete, arroz, batata e só com esta base conseguimos variar a refeição! Desta vez a escolhi massa e grão. Podemos usar a massa que quisermos, no caso usei conchas, mas fica ao vosso critério.

É claro que podem fazer este prato no tacho, faz-se precisamente da mesma maneira, só usam um tacho e o fogão! Eu usei a CC!


Ingredientes:

1 frango em pedaços ( o meu tinha cerca de 1.6 kg)
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pacote de 210 g de polpa de tomate
100 mL de azeite
100 mL de vinho branco
250 mL de água
2 cenouras
1 colher de sopa de colorau, ou quantidade a gosto
200 g de massa
400 g de grão cozido
sal
pimenta

Preparação:

Colocamos a lâmina picadora no copo e picamos a cebola  e os alhos na velocidade 11 por 10 segundos. Juntamos o azeite e a folha de louro e refogamos, escolhendo o programa de cozedura lenta P1.



Trocamos a lâmina pelo acessório misturador e acrescentamos o frango ( temperado com sal e pimenta), o colorau, a polpa de tomate e a água e escolhemos o programa de cozedura lenta P2, 100 ºC por 40 minutos.  A meio acrescentamos as cenouras cortadas em meias rodelas.




Juntamos o grão ( lavado e escorrido) e a massa e cozemos por 10 minutos na velocidade 2 a 120 ºC.






10 comentários:

  1. Não sou a maior fã de massa e grão juntos, deve ser um "trauma" de infância porque a minha avó o fazia muitas vezes... mas visto que é acompanhado com frango acho que até comeria de bom grado porque ficou com óptimo aspecto! :)

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  2. Eu também adoro frango e faço muitas vezes! Se calhar até mais do que devia, mas como é fácil e versátil de cozinhar, e agrada a todos cá em casa, é o que vai saindo mais! Este está muito apetitoso! Beijinhos

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  3. Uma refeição de conforto, que seria bem aceite aqui em casa,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Acho que o frango é o "antigo" bacalhau. Há mil e uma maneiras de o preparar. Esta tua sugestão está visualmente muito bonita e deve ser muito boa também.
    Bjn
    Márcia

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  5. Olha que óptima sugestão, um prato bem caseirinho e que nunca fiz! :) Beijinhos
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  6. Adoro massas e essa é bem reconfortante e deliciosa.

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  7. Mais uma sugestão muito reconfortante, esta semana bem que serão precisas :)

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