quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Couves Salteadas com Cenoura e Bacon

Estou pela primeira vez a participar no desafio do grupo " Cantinho das Cozinheiras". Desta vez o blogue escolhido foi o 5meninas5sabores. Um blogue escrito a várias mãos pois são 5 manas, a Inês, a Leonor, a Elisa, a Beatiz e a Francisca.  Depois de pesquisar acabei por escolher estas couves salteadas com cenoura e bacon pois adoro legumes e assim que vi a foto deu-me logo vontade de fazer. Eu sou suspeita pois adoro legumes,  acho que ficou muito bom!

Desta vez não fotografei todos os passos, mas é muito fácil de fazer.



Ingredientes:

meia couve roxa
meia  couve repolho ( usei coração)
2 cenouras raladas
50 g de tiras de bacon
azeite
sal
pimenta

Preparação:

Cortar as couves em juliana e ralar as cenouras.

Colocar um fio de azeite uma frigideira e saltear um pouco o bacon. Envolver os legumes, temperar e deixar cozinhar até toda a água evaporar e estes estarem cozinhados a gosto.
























14 comentários:

  1. Vou ter de fazer pois adoro repolho! É um excelente acompanhamento mas também é uma ótima refeição! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse colorido ficou fantástico! (Sim, porque os olhos são sempre os primeiros a "comer"...)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  3. Que rico plato de verduras, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de legumes cozinhados assim! :) Foi uma bela primeira participação. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Hmmm que maravilha. Sou a maior fã de couves. E ficou tão bonito. 😊 Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso!! Nós adoramos esta receita, repetimos imensas vezes! é também a base de muita invenção, acrescentamos aqui, não temo s e por isso não colocamos acol
    a.. :p Ainda bem que gostaram :) Obrigada pela participação e partilha :)

    www.5meninas5sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar