sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo de Chocolate

Este bolo que vos mostro foi o bolinho que fiz para cantar os parabéns ao meu pequeno. Isto pode paracer muitos bolos ( e serem!) mas a verdade é que teve o bolo que levou para a escolinha, o bolo que lhe fiz para a festinha para a família e o bolo para cantar os parabéns em casa no dia em que fez anos e que vos mostro aqui.

Este bolo foi a pedido, como o pedido era chocolate a missão foi cumprida.

Tanto a receita do bolo com a da cobertura já aqui deixei. Para o bolo podem ver aqui o passo a passo e para a ganache de chocolate podem ver aqui.

Se gostarem muito de chocolate como nós, acho que vão gostar deste bolo!


Ingredientes para o bolo ( a chávena tem 250 mL):

4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Colocamos a farinha, o chocolate, o fermento ,o sal e o açúcar numa taça. Acrescentamos os ovos e o óleo e mexemos. Por fim juntamos a água e voltamos a mexer.


Levamos a cozer numa forma, já testei em várias e funciona sempre, desta vez usei um conjunto de formas penso que de 16 cm, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate, em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou 35/ 40 minutos caso usem uma forma só. O tempo pode variar consoante o forno, não deixem secar muito o bolo. 

Deixar arrefecer numa grelha.


Ingredientes para a ganache de chocolate:

200 g de chocolate negro
250 ml de natas
35 g de manteiga em cubos à temperatura ambiente
20 g de glucose

Preparação:

Partimos o chocolate em pedaços.

Aquecemos as natas com a glucose. Assim que começar a querer ferver desligamos o lume e deitamos sobre o chocolate ou deitamos o chocolate aqui dentro. Esperamos 2 minutos e mexemos. Se não derreter tudo podemos levar ao lume, mas com muito cuidado. Não devemos mexer muito para a mistura não ganhar bolhas de ar, não fica tão lisinha depois.

Depois do chocolate todo envolvido e derretido nas natas, juntamos a manteiga e envolvemos. Deixamos que arrefeça para ganhar a consistência perfeita. Não costumo colocar no frigorífico, pois gosto dela bem cremosa.

Montagem do Bolo:

Bolo
Ganache
m&ms de amendoim, partidos em pedaços, 100 g

Colocar sobre cada camada um pouco de ganache, salpicar com os m&ms partidos, colocar outra cada de bolo. Repetir até o bolo acabar e cobrir tudo com a ganache.

Podem guardar no frigorífico e retirar um pouco antes de servir para a cobertura ficar cremosa.































15 comentários:

  1. Ficou lindo o bolinho Aninhas! :)
    Há la tal coisa como bolo a mais? :D
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Que lindo! Os miúdos adoram bolos de chocolate+chocolate+chocolate! E confesso que também gosto! Aliás, a maior parte dos adultos! Eu também costumo fazer muitos bolos e no meu caso são x 3! Faço para levarem para a escola, faço para festejarem em casa e depois ainda se faz para a festa de aniversário! Parabéns ao teu menino! Beijinhos

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  3. Eu adoro chocolate por isso esse bolo já me conquistou. :) E ficou tão lindo, deve ter feito as delicias do teu filho. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Parabéns ficou um bolo lindo e de chocolate agrada-me e muito.
    Bom fim de semana

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  5. Esse bolo deve ter ficado bem guloso.
    Adorava provar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html

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  6. Que lindo Ana! De certeza que o pequenote ficou muito feliz!
    Beijinho
    Joana

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  7. Ficou lindo e eu tenho a certeza que iria adorar uma fatia deste bolo!!!
    Está muito guloso Ana, imagino que o filhote deve ter ficado feliz. E é tão bom fazer as crianças felizes :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  8. Felicidades para o seu filho, que Deus o abençoe sempre!
    O bolo ficou muito lindo, vou levar a receita, amei!

    Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥

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  9. Ficou mt bonito os parabens para seu filho bjs

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  10. Ficou fantástico :D :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  11. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!! Diria mesmo um atentado à dieta.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  12. Muitos parabéns pelo aniversário e pelo bolo :P Ficou lindo e digno de grandes festejos!!

    De aprendiz a chef

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