Cá está o recheio das empadas, cuja massa mostrei ontem. Aqui vocês podem escolher os ingredientes que mais gostarem, brincar com os temperos, ou até mesmo aproveitar sobras que tenham!
Para mim ficaram bem ao meu gosto, desde a massa ao recheio adorei estas empadinhas!
Ingredientes para o recheio:
3 pernas de frango
1 cenoura
1 cebola
3 cravinhos
louro
salsa
2 dentes de alho+ 2 dentes de alho
1 gema
200 mL de caldo de frango
20 g de farinha
azeite, 3 colheres de sopa
sal
pimenta
Preparação:
Coloca-se o frango a cozer, temperado com sal e pimenta, juntamente com meia cebola, 3 cravinhos, 1 cenoura, 2 dentes de alho, louro e a salsa, na panela de pressão, juntando água até cobrir o frango. Quando o vapor começar contam-se 25 minutos.
Limpa-se o frango de peles e ossos e desfia-se. Reservam-se 200 mL de caldo, e a cenoura cozida.
Na Bimby com o copo limpo e seco, trituram-se os alhos e a salsa com uns toques turbo, retira-se.
Pica-se a cenoura cozida 5 segundos velocidade 3 e retira-se.
Junta-se meia cebola no copo e tritura-se 5 segundos na velocidade 5, junta-se o azeite e programa-se 5 minutos,temperatura varoma, velocidade 1.
Acrescentam-se os alhos e a salsa e programa-se 1 minuto, temperatura varoma ,velocidade 1 e depois a cenoura e programa-se mais 1 minuto, temperatura varoma, velocidade 1.
Misturam-se 200 mL de caldo com 20 g de farinha e junta-se esta mistura ao copo programando, 6 minutos, 90 ºC, velocidade 4.
Bate-se uma gema e mistura-se um pouco do creme quente e depois junta-se esta mistura pelo bocal com a Bimby em funcionamento, programada em 2 minutos, 90 ºC, velocidade 3.
Envolve-se este preparado com o frango (vão juntando até ficar com a consistência que pretendem, eu juntei praticamente tudo) deixa-se arrefecer e recheiam-se as empadas, tapam-se e pincela-se com ovo batitdo.
Vão a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos ou até estarem douradas ao vosso gosto.
Ficaram mesmo lindas, esse recheio está super apetitoso!
ResponderEliminar:) Obrigada! Foi uma combinação bem sucedida!
EliminarQue apetitosas! Gosto delas assim bem recheadas!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu também! Bem gordas! :)
EliminarHummmm, empadas de frango, das mais clássicas e das melhores, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
;) Verdade!
EliminarHYUMY, adoro empadas de frango e estas estão com um aspeto delicioso até me nasce água na boca, vou ter de fazer esta receita !!! Beijinhos
ResponderEliminarAna Costa
Obrigada! :)
EliminarHYUMY, adoro empadas de frango e estas estão com um aspeto delicioso até me nasce água na boca, vou ter de fazer esta receita !!! Beijinhos
ResponderEliminarAna Costa
Costumo fazer quando me sobra carne assada, e engraçado que nunca coloquei receita no blog.
ResponderEliminarEssas com frango ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia
:) É uma excelente forma de transformar! Obrigada São!
EliminarAdoro empadas e estas estão com um aspecto de "quero mais" :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
;) Obrigada!!
EliminarAdoro empadas! Que bom!
ResponderEliminar