Esta receita de massa de empadas é da Luísa Alexandra. Fica uma base muito saborosa, não achei nada enjoativa. Algumas massas de empadas ficam muito pesadas e com muita gordura, não achei isso desta, por isso para mim fica a massa de empadas a fazer daqui em diante. Gostei muito dela por isso partilho com vocês! Amanhã mostro o recheio que lhes fiz, embora a imaginação seja o limite!
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 de margarina
1 colher de sopa de azeite
30 g de banha ( 1 colher de sopa)
1 dl de água
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes, menos a água, no copo da Bimby e programam-se 30 segundos na velocidade 4.
Coloca-se na velocidade 1 e vai-se juntando a água pelo bocal, em seguida tapa-se com o copinho e aumenta-se para a velocidade 4 por mais 30 segundos.
Finalmente programam-se 2 minutos na velocidade espiga e leva-se a massa a descansar no mínimo durante uma hora antes de se estender.
Gosto bastante dessa massa pelo mesmo motivo :)
ResponderEliminarPara mim está escolhida a receita das empadas! :)
ResponderEliminarMaravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:)
EliminarAdoro empadas, mas foi algo que nunca fiz! Um dia ainda me aventuro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficam muito boas e podemos fazer tudo ao nosso gosto! :)
EliminarAdoro empadas e concordo contigo, a escolha da massa é bastante difícil :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É mesmo, nada como ir experimentando até encontrar-mos uma ao nosso gosto! :)
Eliminar