quarta-feira, 20 de julho de 2016

Massa de Empadas

Esta receita de massa de empadas é da Luísa Alexandra. Fica uma base muito saborosa, não achei nada enjoativa. Algumas massas de empadas ficam muito pesadas e com muita gordura, não achei isso desta, por isso para mim fica a massa de empadas a fazer daqui em diante. Gostei muito dela por isso partilho com vocês! Amanhã mostro o recheio que lhes fiz, embora a imaginação seja o limite!

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 de margarina
1 colher de sopa de azeite
30 g de banha ( 1 colher de sopa)
1 dl de água

Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes, menos a água, no copo da Bimby e programam-se 30 segundos na velocidade 4.


Coloca-se na velocidade 1 e vai-se juntando a água pelo bocal, em seguida tapa-se com o copinho e aumenta-se para a velocidade 4 por mais 30 segundos.

Finalmente programam-se 2 minutos na velocidade espiga e leva-se a massa a descansar no mínimo durante uma hora antes de se estender.








8 comentários:

  1. Gosto bastante dessa massa pelo mesmo motivo :)

    ResponderEliminar
  2. Para mim está escolhida a receita das empadas! :)

    ResponderEliminar
  3. Maravilha!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro empadas, mas foi algo que nunca fiz! Um dia ainda me aventuro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadas e concordo contigo, a escolha da massa é bastante difícil :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, nada como ir experimentando até encontrar-mos uma ao nosso gosto! :)

      Eliminar