São uns gelados simples e de ar bem rústico mas que nem por isso deixam de ter um lugar bem especial.
Normalmente faço a versão simples, mas desta vez, resolvi mimar o meu marido com a cobertura de chocolate, sim porque ele adora estes gelados, que na verdade não são mais do que batido de morango congelado! Podem fazer com as frutas que mais gostarem, mas ele gosta assim na versão de morango.
Desta vez resolvi cobrir com chocolate, espero que goste, sim porque neste momento que vos escrevo ele ainda não sabe que quando chegar a casa vai ter estes miminhos à espera dele!
250 g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
200 mL de leite
Preparação:
Tritura-se tudo com a varinha mágica, colocam-se em copinhos e leva-se a congelar.
Para a Cobertura de Chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
30 g de óleo de coco
Preparação:
Levamos a derreter no microondas em potência baixa (usei 540 W) em intervalos de 10 em 10 segundos até derreter completamente.
Montagem dos gelados:
Quando estiverem congelados, retiramos dos copinhos e levamos novamente ao congelador por mais 1 hora.
Entretanto derretemos o chocolate e enquanto estiver quente, com a ajuda de uma colher cobrimos os gelados. Forma logo uma crosta devido à diferença de temperaturas. Levamos novamente ao congelador até ser hora de comer estes miminhos em forma de gelado.
Nota: Podem embrulhar cada um deles em papel alumínio, assim ficam mais protegidos no congelador.
Que maravilha, ficaram lindos!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarMas que belos gelados e bem saudáveis, belo mimo para o teu marido, beijinhos
ResponderEliminar:) Sabe tão bem nestes dias de calor ter algo assim fresquinho! Pelo menos em casa de gulosos!
EliminarBeijinhos
O meu filho está precisamente aqui ao meu lado, viu as fotos e já está a exigir que eu vá para a cozinha fazer! E é que vou mesmo! beijinhos
ResponderEliminarO meu pequenote também aprovou! :)
EliminarObrigada!
ResponderEliminar