Bolo de brigadeiro, ficou decidido que iria fazer quando vi esta sugestão deixada pela Sara "No Conforto da Minha Cozinha". No entanto fiz a minha receita, trazendo da cozinha da Sara a ideia de embeber o bolo, assim, ajustei a receita que costumo usar de modo a que fosse possível embeber o bolo, não usei muita calda, mas a que usei fez a diferença, tanto na textura como no sabor!
Este bolo foi feito para uma festa, não consegui por isso tirar uma foto da fatia, mas mosto o interior do bolo, quando o cortei para que se perceba a textura, acho que dá para perceber! Quanto ao resto só vos posso dizer que assim como foi para a mesa, assim desapareceu, quase nem conseguia comer uma fatia, a sério! :)
Sem Bimby é só misturar os ingredientes pela mesma ordem numa taça e por fim envolver a farinha, eu usei a Bimby para misturar, mas pode bem ser feito com uma colher de pau!
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
125 mL de água morna
125 mL de óleo
80 g de chocolate em pó
170 g de açúcar
pitada de sal
180 g de farinha
10 g de fermento
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180 ºC. Untar uma forma de 20/23 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com chocolate em pó.
Colocam todos os ingredientes no copo, menos a farinha e o fermento e programam 3 minutos na velocidade 6, juntam então a farinha e o fermento e envolvem 15 segundos na velocidade 3.
Vai a cozer por 35/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito, este saia seco. Retiraram e deixam arrefecer completamente numa grelha.
Ingredientes para a calda:
60 mL de leite
15 g de chocolate em pó
Preparação:
Levam ao lume até que o chocolate se dissolva totalmente no leite e retiram.
Montagem:
Cortam o bolo ao meio e pincelam com a calda.
Cobrem com a cobertura de brigadeiro.
Pincelam com a calda a outra metade do bolo e colocam por cima do recheio.
Cobrem o bolo com a cobertura e polvilham com chocolate granulado a gosto.
parece-me tão bem este bolo, e assim humidizito melhor, beijinhos
ResponderEliminarFicou guloso! :)
EliminarÉ uma gulodice daquelas! beijinhos
ResponderEliminarLá isso é verdade! :)
EliminarSabias que o bolo brigadeiro foi o meu bolo de aniversário durante anos? Depois conheci outros e esse acabou no esquecimento. Agora deste-me vontade de voltar a comer e adorei a dica de o humedecer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
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Fica mesmo bom, também nunca tinha experimentado! Eu quando faço anos, não vario muito ou vou para o bolo de cenoura ou é de chocolate! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde. Pode me dizer como fez a cobertura. Parece ser tão cremosa..
ResponderEliminarSusana, tem aqui: http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/07/cobertura-de-brigadeiro.html
EliminarBeijinhos :)