Esta cobertura é a que uso para fazer o bolo de brigadeiro, cuja receita partilho amanhã! :)
Eu fiz na Bimby, mas por vezes faço de modo tradicional, levando os ingredientes ao lume e mexendo até obter um brigadeiro mole, mal começa a descolar do fundo do tacho retiram, é cpmo se fizessem um brigadeiro mas deixam menos tempo ao lime, para ficar mais cremoso. Gosto muito de estar a mexer um brigadeiro, a ver aquele chocolate ganhar corpo e forma! Mas quando temos mais pressa a Bimby dá uma ajuda excelente e resultado é o mesmo!
Ingredientes:
2 latas de 370 g de leite condensado
100 mL de leite
30 g de manteiga com sal
60 g de cacau
Preparação:
Colocamos os ingredientes no copo da Bimby, peneirando o cacau, para não ficarem com grumos. É mesmo cacau que uso e não chocolate em pó, acho que o leite condensado já tem doce suficiente, ficando com um sabor que eu gosto mais do que quando se usa o chocolate em pó e programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 (sem o copo e com o cesto para evitar salpicos).
Passado o tempo retiramos para uma taça e deixamos arrefecer um pouco, assim que estiver morno barramos o bolo, como esta cobertura engrossa depois de fria, torna-se mais complicado barrar sem levantar migalhas do bolo, assim morno é mais fácil!
Ai mas que guloso!
ResponderEliminarUma cobertura bem gulosa :), beijinhos
ResponderEliminarApetece comer de colher! beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarQue cobertura gulosa!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É mesmo Ana! :)
EliminarGosto tanto, mas tanto tanto desta cobertura! (dá para perceber que gosto mesmo? :P)
ResponderEliminarAgora fiquei com vontade de comer brigadeiro! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
:D
EliminarDeve ser bom, bom!
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces/
Se gostas de chocolate é sim! :)
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