Mas nem sempre é possível e muitas vezes sobram pequenas quantidades que por si só não chegam para fazer um refeição completa. Foi o caso desta refeição.
Tinha uma pouco de salmão que tinha sobrado mas já não tinha acompanhamento e como estava um dia bem quente, em que só apeteciam coisas frescas, transformei numa refeição bem fresca, juntando um couscous colorido e bem saboroso. Acho que pode servir também de entrada!
Não há quantidades rigorosas, é um pouco a gosto, mas fica a ideia!
Ingredientes:
salmão cozinhado
1 colher de sopa de Maionese Realmente Deliciosa Heinz
limão desidratado
meia chávena de couscous
sal
açafrão
hortelã
pimenta
romã
nozes
Preparação:
Mistura-se o salmão com a maionese e o limão desidratado. Como o meu salmão já sabia bem a limão não lhe juntei mais sumo, mas se assim não for, juntem um pouco de sumo de limão. Reservem este paté.
Para o couscous, temperem-no com sal, pimenta e açafrão a gosto e cubram com água quente até cerca de 1 dedo de altura. Tapam com película aderente e deixam que o couscous absorva a água.
Quando estiver frio, juntam a hortelã picada, as nozes e a romã.
Uma sugestão que bem poderia ser o meu almoço, adorei!
ResponderEliminar:) Acho que também não me importava que fosse o meu hoje! Mas hoje vou mesmo ter de ir cozinhar!!
EliminarCá em casa também tudo se aproveita e na maior parte dos caso quando faço couscous é mesmo para aproveitamentos! A tua refeição ficou bem colorida e apetitosa! beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
ResponderEliminarUma sugestão bem agradável e bem colorida para estes dias quentes.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Bem fresco sabe mesmo bem!
EliminarAdorei a sugestão! Com este calor imenso só sabe bem mesmo comididas frescas. Tenho couscous em casa, acho que vou adaptar esta receita para o jantar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Depois conte como fez Catarina :)
EliminarBeijinhos Ana
Há muito que não faço cuscus, gostei da combinação de sabores, ficou com certeza uma delicia.
ResponderEliminarGosto muito dessa maionese.
Obrigada São!
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