terça-feira, 26 de julho de 2016

Couscous de Açafrão e Aproveitamentos

Não me importo nada de repetir a refeição, quando sobra em quantidade suficiente não nos importamos nada e acontece bastantes vezes. Eu gosto de cozinhar, mas também me sabe bem, ter tudo pronto de vez em quando!

Mas nem sempre é possível e muitas vezes sobram pequenas quantidades que por si só não chegam para fazer um refeição completa.  Foi o caso desta refeição. 

Tinha uma pouco de salmão que tinha sobrado mas já não tinha acompanhamento e como estava um dia bem quente, em que só apeteciam coisas frescas, transformei numa refeição bem fresca, juntando um couscous colorido e bem saboroso. Acho  que pode servir também de entrada!

Não há quantidades rigorosas, é um pouco a gosto, mas fica a ideia!


Ingredientes:

salmão cozinhado
1 colher de sopa de Maionese Realmente Deliciosa Heinz 
limão desidratado
meia chávena de couscous
sal
açafrão
hortelã
pimenta
romã
nozes

Preparação:

Mistura-se o salmão com a maionese e o limão desidratado. Como o meu salmão já sabia bem a limão não lhe juntei mais sumo, mas se assim não for, juntem um pouco de sumo de limão. Reservem este paté.





Para o couscous, temperem-no com sal, pimenta e açafrão a gosto e cubram com água quente até cerca de 1 dedo de altura. Tapam com película aderente e deixam que o  couscous absorva a água.






Quando estiver frio, juntam a hortelã picada, as nozes e a romã.















10 comentários:

  1. Uma sugestão que bem poderia ser o meu almoço, adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Acho que também não me importava que fosse o meu hoje! Mas hoje vou mesmo ter de ir cozinhar!!

      Eliminar
  2. Cá em casa também tudo se aproveita e na maior parte dos caso quando faço couscous é mesmo para aproveitamentos! A tua refeição ficou bem colorida e apetitosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem agradável e bem colorida para estes dias quentes.
    Boa sugestão.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão! Com este calor imenso só sabe bem mesmo comididas frescas. Tenho couscous em casa, acho que vou adaptar esta receita para o jantar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Há muito que não faço cuscus, gostei da combinação de sabores, ficou com certeza uma delicia.
    Gosto muito dessa maionese.

    ResponderEliminar