Esta semana vou dedicar a bolachas! Afinal já faz tempo que não partilho uma receita de bolachas, nem parece que esta é "A Casinha das Bolachas" !!
Já estava com muitas saudades de fazer bolachas, é algo que adoro preparar! Nem sempre consigo dar vazão visto que somos uma família de gulosos e as bolachas nesta casa desaparecem muito rápido, mas vou dando o meu melhor!
Há tempos que queria adaptar esta receita à Bimby, pois confesso que acho muito prático fazer as bolachas com este robot, mas dá perfeitamente para as fazerem com a batedeira, aliás, até agora foi sempre lá que as fiz!
Vou dar a receita com as quantidades que costumo fazer, se quiserem podem perfeitamente fazer o dobro da quantidade, nesse caso usam um ovo inteiro L. Se fizerem como eu, para usarem meio ovo partem o ovo inteiro para uma tigela e batem (para misturar a clara e a gema). Depois de misturado pesam 30 g.
Ingredientes:
55 g de miolo de noz
85 g de manteiga (com sal)
105 g de açúcar amarelo
1/2 ovo (são 30 g, fazem como expliquei em cima)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
55 g de farinha de trigo T55
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de canela
130 g de aveia
70 g de arandos
Preparação:
Começamos por pesar a farinha e a aveia e reservamos numa tigela.
Colocamos as nozes no copo e damos um toque turbo. Se as preferirem mais inteiras coloquem apenas uns 5/10 segundos na velocidade 4. Reservamos.
Colocamos a manteiga, o açúcar, o ovo e baunilha no copo da Bimby e programamos 20 segundos na velocidade 6.
Acrescentamos a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela e envolvemos 10 segundos na velocidade 6.
Finalmente juntamos a aveia, as nozes e aos arandos e programamos 2 minutos na velocidade espiga. Colocamos a massa num saco de congelação (ou embrulhamos em película aderente) e levamos ao frigorífico por 1 hora (ou até que fique firme).
Ligamos o forno nos 180ºC a pré-aquecer. Entretanto fazemos bolinhas, aproximadamente do tamanho de bolas de golf, ou deitamos colheradas com a ajuda duma colher de bolas de gelado.
Levamos a cozer por 12/14 minutos. Devem ficar douradas por fora, mas ainda moles enquanto quentes.
Retiramos, esperamos cerca de 1 minuto (pois quando acabam de sair ainda estão moles) e transferimos para uma grelha para arrefecerem completamente. Elas ficam firmes depois de frias. Podem guardar numa caixa bem fechada e ir comendo. Esta receita rende 15/16 bolachas (dependerá também do tamanho que fizerem as bolinhas).
Batedeira: Se quiserem podem fazer a massa na batedeira, basta baterem a manteiga amolecida com o açúcar e a baunilha. Depois juntam a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a aveia e envolvem. Finalmente acrescentam as nozes partidas e os arandos e voltam a envolver. Depois procedem de maneira igual.
Boa, boa! Adoro bolachinhas! Estas estão fantásticas! beijinhos
ResponderEliminarSomos fãs de aveia cá por casa, temos de experimentar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/
Espero que gostem!
EliminarGosto muito de bolachas de aveia alias gostei da lista de ingredientes.
ResponderEliminarE estas além de lindas tem um aspecto delicioso
Boa semana
Obrigada São! Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarEstas bolachas devem ser deliciosas, são fã de aveia e não iria resistir a estas :)
ResponderEliminarBlog: Guloso qb
Aqui gostamos muito Carla. Beijinhos :)
ResponderEliminarQue belos cookies Ana. Até cresce água na boca. Ficaram fantásticos.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida
:) Obrigada Tânia
EliminarQue bom!!!! Adoro bolachas e estou sempre à procura de novas sugestões com aveia. É algo que o meu marido leva todos os dias somo snack, pois são faceis de comer quer seja no escritório ou até quando tem de sair. E a aveia é um alimento fantástico!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e vou levar a receita comigo. Não tenho bimby mas isso não me impede de as fazer ;)
Um beijinho
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Claro que não impede! Eu vazia na batedeira! Se experimentar comte-me tudo.
EliminarBeijinhos
Realmente a bimby facilita muito a tarefa de fazer bolachas! Essas ficaram mesmo amorosas :)
ResponderEliminar:) Facilita mesmo isso é verdade!
EliminarQue aspeto delicioso. Devem estar maravilhosas.
ResponderEliminarCá por casa também somos muito gulosos ;)
Experimente Cristina! :) São tão boas, bem pelo menos por aqui gostamos! :)
EliminarOlá Ana: que belas bolachinhas com ingredientes que adoro! Cá em casa tenho de fazer o dobro ( ou o triplo,eheh) desta receita, pois de certeza vão desaparecer num instante.
ResponderEliminarBjn e obrigada pela simpática visita. Também já cá estou a seguir-te para não perder pitada.
Márcia
Estes cookies costumam fazer sucesso! Eu nunca resisto a roubar uns quantos ainda quentes! Adoro! :) Obrigada Márcia pela visita :)
EliminarQue bolachas deliciosas!
ResponderEliminarbjns
Obrigada! :)
EliminarMuy interesante es que hallas empleado avena en tu receta. Es un alimento muy bueno para la salud.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/supersticiones-sobre-el-pan.html