Se já conheciam a página "A Casinha das Bolachas" do Facebook, que existe há mais tempo que o blogue, sabem que já partilhei muitas receitas de bolachas e que são todas ou quase todas receitas para o dispara-biscoitos.
Porquê? Porque acho muito prático fazer as bolachas assim, porque adoro o sabor e porque ficam bonitas! Mas prometo que um dia destes faço umas daquelas de estender com o rolo da massa e cortar com cortantes. Digo isto precisamente para avisar que a massa destas e de todas as bolachas feitas com o dispara-biscoitos não são ideais para serem esticadas com o rolo da massa, pois são molinhas e teriam de lhes juntar alguma farinha para as conseguir esticar e cortar e isso iria a alterar a receita e o resultado. Ficam diferentes, nem melhores nem piores, diferentes!
Quem me enviou o dispara-biscoitos que uso foi a Luísa Alexandra, estou muito satisfeita com ele. É bem robusto, desde que tenhamos o cuidado de não forçar a mola com massas muito duras, acredito que temos um companheiro para muito tempo! Usem o que tiverem, estou a falar deste pois é o que tenho e adoro!
A manteiga ou magarina deve estar fria. Se usarem margarina usem alguma do género da Vaqueiro em barra. Eu costumo usar a Bimby pois sei que tem força para bater a manteiga fria sem problemas. Caso não tenham podem fazer com a batedeira, tendo o cuidado de partir a manteiga/margarina em cubos mais pequenos. Podem ver aqui um vídeo que a Luísa Alexandra fez a explicar como fazer sem a Bimby. Também lá estão outros vídeos com receitas para o dispara-biscoitos, é só procurar!
Eu também já vos mostrei aqui uma receita em vídeo!
Bem vamos lá passar à receita!
Ingredientes:
150 g de manteiga (com sal)
100 g de açúcar
1 ovo L
250 g de farinha de trigo T55
1 colher de sobremesa de fermento
100 g de chocolate ( sem Bimby usem chocolate em pó)
Preparação:
Começamos por ligar o forno a 180 ºC.
Colocamos o chocolate no copo em pedaços e damos 3 toque no turbo (vai ficar em pó). Depois juntamos os restantes ingredientes e programamos 20 segundos na velocidade 6 seguidos de 2 minutos na velocidade espiga.
Colocamos a massa no dispara-biscoitos e disparamos para um tapete de silicone e levam-se a cozer por 11 minutos ou até dourar a gosto. Deixam-se arrefecer numa grelha antes de serem guardados!
Os biscoitos caseiros são sempre uma maravilha, viciantes mesmo!
ResponderEliminarOs que mostras ficaram perfeitos!
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarAqui em casa desaparecem num instante! :)
EliminarQue lindas bolachas,...vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Claro que sim!
EliminarEu também gosto de as fazer no dispara-biscoitos. E há imenso tempo que não uso o meu! Já tenho atividade para o fim de semana, e de chocolate os miudos vão delirar! Beijinhos
ResponderEliminar:) Tens de lhe dar uso!!!!
EliminarFicam logo com outro ar com o dispara-biscoitos... lindas!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:) Também acho! Ficam tão mimosas!
EliminarEssa 'ferramenta' é realmente muito prática, as bolachinhas ficam perfeitas com muito esforço! Essas estão tão gulosas... Quem resiste a bolachas de chocolate? :D
ResponderEliminarAqui por casa ninguém! :) Obrigada!
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