Este arroz é feito de forma similar ao arroz de pato. Eu como carne, mas há algumas carnes que não consigo comer, uma delas é o pato. Sempre achei piada aos patos e em miúda gostava de lhes dar de comida, desde então não consigo comer pato, faz-me impressão. Se só houver pato eu como, mas com muito custo e muitos nervos, já sei que vou acabar com uma enxaqueca por isso, podendo evitar, evito mesmo!
Já este arroz com inspiração de pato não leva pato nenhum, é feito com frango e nós gostamos muito aqui em casa.
Eu desta vez usei só meio frango, era o que tinha congelado, mas para estas quantidades sugiro que façam com um frango inteiro, fica mais composto!
1 frango ( usei só meio, mas o melhor será um inteiro)
louro, 1 folha
cebola, 1
alho, 1 dente
água, 2 L
arroz, 2 chávenas
chouriço, 1
ovo batido para pincelar
sal
pimenta
cravinho, 3 cabeças
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
Preparação
Começamos por cozer o frango. Para isso colocamos o frango na panela de pressão, temperado com sal e pimenta. Juntamos também o louro, 3 cabeças de cravinho, a cebola, 1/3 do chouriço, 1 dente de alho e um cubo de caldo de galinha Colocamos água, cerca de 2 litros e assim que começar a sair o vapor contamos 25 minutos. Quando acabar o tempo esperamos 10 minutos até abrir a panela.
Depois desfiamos o frango, cortamos o chouriço em pedaços e coamos o caldo.
Verificamos se o caldo está bom de sal e colocamos de novo ao lume para cozer o arroz ( na razão de 2 medidas de caldo para uma de arroz).
Depois do arroz cozido colocamos num pirex uma camada de arroz, outra de carne ( frango e chouriço) e cobrimos com arroz. Pincelamos com ovo batido e decoramos com rodelas de chouriço.
Levamos ao forno a 200 ºC cerca de 30 minutos ou até ficar dourado ao vosso gosto.
O meu marido não gosta nada! Eu cá gosto bastante! Ele não gosta porque diz que prefere comer o frango inteiro e o arroz à parte! Cá eu acho que é muito melhor assim pois comemos à vontade sem perder tempo e sem nos preocuparmos a escolher ossos! beijinhos
ResponderEliminarPrecisamente é só mastigar! :)
EliminarBeijinhos
Eu prefiro este arroz de "pato" também. Tal como tu ,não como pato,mas feito assim é uma ideia de mestre. Ficou um prato lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro esta versão! :)
EliminarAdorei esta tua versão de "arroz de pato",...que é frango!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
:) Obrigada! Beijinhos
EliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarGostamos muito por aqui! :) Beijinho
EliminarNa minha casa chamamos arroz de pato fingido, e eu adoro! Ah e quanto mais linguiça tiver em cima melhor! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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:) Sim o meu marido também adora essa parte!!!!
EliminarCá em casa adoramos arroz assim no forno.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/crumble-de-4-frutos.html
:) Aqui também!
EliminarArroz, frango, forno, só pode sair coisa boa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
:) E saiu sim!
EliminarFica tão bom!!! Até fiquei a babar, só de imaginar :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Gostamos muito aqui, é daquelas comidas que nos aquece!!
EliminarQue original!! Parece muito deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
É muito saboroso sim! :)
EliminarPara ti o pato é o equivalente ao coelho para mim, tenho traumas com coelhos na comida :P
ResponderEliminarEsse arroz de frango ficou muito bom e é muito mais acessível do que a versão com pato, só pontos positivos :)
Com o coelho é a mesma coisa!!! :)
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