quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Peito de Perú Recheado

Andava com esta receita na cabeça há imenso tempo, mas imenso mesmo! Acabava por me esquecer, ou lembrava-me quando chegava a casa depois de vir do talho e nunca mais era dia. Desta vez lembrei-me no momento certo. Pedi então que abrissem o peito de perú em borboleta. A peça era pequena mas como não sabia se a receita ia ser aprovada, não me importei.

Acabou por ser a quantidade certa para esta experiência. Deu ainda assim para fazer uma refeição para todos (somos 3 ) e ainda sobrou. Ficou aprovada, vou repetir seguramente e em maior quantidade!

Comemos bastante bife de perú e gostamos muito, mas não tenho o costume de cozinhar esta carne de outras formas, ou melhor, não tinha, acho mesmo que se abriu um novo mundo aqui por casa.

Experimentam?



Ingredientes:

peito de perú, 500 g 
1/2 fatia de broa
1 chalota
1 colher de sopa de pinhões
3 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de nozes picadas
1 tâmara medjool
cebolinho
azeite
sal
pimenta
alho
vinho do Porto
manteiga
batatas

Preparação:

Colocamos o peito de perú, cortado em borboleta, entre duas folhas de película aderente e  batemos até que fique com a espessura de uma moeda (aproximadamente). Temperamos com sal e pimenta.



Colocamos o recheio, tendo o cuidado de deixar uma margem e dobramos como se fosse uma torta. 



Atamos com cordel de cozinha e colocamos na assadeira, voltando a temperar com mais um pouco de sal e de pimenta.



Cortei 3 batatas em cubos e juntei à carne. Temperei com sal, pimenta, 4 dentes de alho esmagados. Coloquei umas nozes de margarina, um pouco de azeite e reguei com um copo (medida de um copo de iogurte) de vinho do Porto. Levei a assar a 180 ºC durante 50 minutos. 





No fim do tempo deixei a carne descansar em cima duma grelha por 15 minutos antes de cortar e servir.


Preparação (recheio):



Colocamos o bacon a saltear e reservamos.



Salteamos  a chalota picada num fio de azeite.


Entretanto processamos a broa, os pinhões, as nozes, o cebolinho e a tâmara (descaroçada) e juntamos à chalota e salteamos. Assim que ficar bem soltinho e que o cheiro dos frutos secos se sentir, desligamos o lume e envolvemos o bacon. Temperamos com sal e pimenta a gosto.
























Vou seguramente repetir!





16 comentários:

  1. Que maravilha de refeição Ana! :)
    Como tu, também aprecio bastante carne de peru, é deliciosa.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Nós gostamos bastante por aqui! E estou a perceber que é também muito versátil!!! :)

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  2. Gostei bastante do recheio, parece-me uma excelente opção!

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  3. Adorei a receita, o recheio parece delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Se gostas dos ingredientes experimenta, fica tão bom, a sério!!!

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  4. Eu não tenho dúvidas de que é delicioso! Esse aspeto e essa lista de ingredientes não engana! Beijinhos

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  5. Já imagino o sabor deste lado!!! Maravilha ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Adorei esta maneira de preparar o peito de perú e com este recheio deve ficar delicioso! Mais uma deliciosa sugestão que levo daqui e que quero muito experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  7. Eu adoro peito de peru recheado e a minha mãe faz de vez em quando sempre com recheios muito bons! :) Adorei a tua sugestão, deve ficar óptimo e o aspecto está mesmo apetitoso! Beijinhos
    --
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    1. Tens de partilhar essas maravilhas! Fiquei muito fã deste prato! :)

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  8. Bela ideia, parece ter ficado muito saboroso :)

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