Andava com esta receita na cabeça há imenso tempo, mas imenso mesmo! Acabava por me esquecer, ou lembrava-me quando chegava a casa depois de vir do talho e nunca mais era dia. Desta vez lembrei-me no momento certo. Pedi então que abrissem o peito de perú em borboleta. A peça era pequena mas como não sabia se a receita ia ser aprovada, não me importei.
Acabou por ser a quantidade certa para esta experiência. Deu ainda assim para fazer uma refeição para todos (somos 3 ) e ainda sobrou. Ficou aprovada, vou repetir seguramente e em maior quantidade!
Comemos bastante bife de perú e gostamos muito, mas não tenho o costume de cozinhar esta carne de outras formas, ou melhor, não tinha, acho mesmo que se abriu um novo mundo aqui por casa.
Experimentam?
Ingredientes:
peito de perú, 500 g
1/2 fatia de broa
1 chalota
1 colher de sopa de pinhões
3 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de nozes picadas
1 tâmara medjool
cebolinho
azeite
sal
pimenta
alho
vinho do Porto
manteiga
batatas
Preparação:
Colocamos o peito de perú, cortado em borboleta, entre duas folhas de película aderente e batemos até que fique com a espessura de uma moeda (aproximadamente). Temperamos com sal e pimenta.
Colocamos o recheio, tendo o cuidado de deixar uma margem e dobramos como se fosse uma torta.
Atamos com cordel de cozinha e colocamos na assadeira, voltando a temperar com mais um pouco de sal e de pimenta.
Cortei 3 batatas em cubos e juntei à carne. Temperei com sal, pimenta, 4 dentes de alho esmagados. Coloquei umas nozes de margarina, um pouco de azeite e reguei com um copo (medida de um copo de iogurte) de vinho do Porto. Levei a assar a 180 ºC durante 50 minutos.
No fim do tempo deixei a carne descansar em cima duma grelha por 15 minutos antes de cortar e servir.
Preparação (recheio):
Colocamos o bacon a saltear e reservamos.
Salteamos a chalota picada num fio de azeite.
Entretanto processamos a broa, os pinhões, as nozes, o cebolinho e a tâmara (descaroçada) e juntamos à chalota e salteamos. Assim que ficar bem soltinho e que o cheiro dos frutos secos se sentir, desligamos o lume e envolvemos o bacon. Temperamos com sal e pimenta a gosto.
Vou seguramente repetir!
Que maravilha de refeição Ana! :)
ResponderEliminarComo tu, também aprecio bastante carne de peru, é deliciosa.
Beijinhos
www.petiscana.com
Nós gostamos bastante por aqui! E estou a perceber que é também muito versátil!!! :)
EliminarGostei bastante do recheio, parece-me uma excelente opção!
ResponderEliminarFicou super aprovado por aqui!
EliminarAdorei a receita, o recheio parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Se gostas dos ingredientes experimenta, fica tão bom, a sério!!!
EliminarEu não tenho dúvidas de que é delicioso! Esse aspeto e essa lista de ingredientes não engana! Beijinhos
ResponderEliminar:) Obrigada Elisabete!
EliminarJá imagino o sabor deste lado!!! Maravilha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Mesmo mesmo verdade!!
EliminarAdorei esta maneira de preparar o peito de perú e com este recheio deve ficar delicioso! Mais uma deliciosa sugestão que levo daqui e que quero muito experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Se experimentares conta-me! :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro peito de peru recheado e a minha mãe faz de vez em quando sempre com recheios muito bons! :) Adorei a tua sugestão, deve ficar óptimo e o aspecto está mesmo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tens de partilhar essas maravilhas! Fiquei muito fã deste prato! :)
EliminarBela ideia, parece ter ficado muito saboroso :)
ResponderEliminar:) Obrigada Avelã!
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