Hoje a receita não é minha e nem fui eu que a fiz! Eu explico!
Fui desafiada pela Diana e pelo David, autores do blogue
Bolboretas no Bandullo para criar uma receita Portuguesa para que ser publicada
no seu blogue, de modo a haver um intercâmbio entre os nossos blogues e podermos assim fazer chegar um pouco
de cada um ao respetivos países.
Achei a ideia muito interessante e logo pensei em fazer um doce,
pois sendo eu gulosa e sendo o nosso Portugal tão rico nessa área, faria todo o
sentido levar um doce até à Galiza. Escolhi o pão de ló de Alfeizerão, espreitem a receita, será partilhada hoje no blogue Bolboretas no Bandullo.
Por sua vez a Diana e o David enviaram-nos uma maravilhosa tarte de queijo, ou torta de queijo, é parecida com um cheesecake de forno. Tiveram a amabilidade de escrever todo o texto em português e de nos explicarem a história deste doce.
Vou então partilhar o que enviaram. Espero que gostem tanto como eu gostei e que espreitem o blogue deles!
Obrigada Diana e David, adorei a vossa sugestão! :)
Podem seguir o blogue e ainda acompanhar todo o trabalho da Diana e do David pelas redes sociais, Intagram, Facebook e Twiiter.
Blogger: http://www.bolboretasnobandullo.com/
Instagram: https://www.instagram.com/bolbonobandullo
Facebook: https://www.facebook.com/bolboretasbandullo/
Twitter: https://twitter.com/bolbonobandullo
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Torta/ Tarte de Queijo Bolboretas no Bandullo |
Pão de Ló de Alfeizerão A Casinha das Bolachas |
Torta de Queijo
Embora agora todas as pessoas falem da cheescake, na Galiza a torta de queijo é já um símbolo da doçaria
tradicional, feita em muitas casas. Entre a maravilhosa gastronomia galega,
nunca falta o queijo, já que até há poucos anos a população era principalmente
rural e agrícola e este era feito em casa.
Quando sobrava queijo, era aproveitado para fazer doces. Entre esses
doces, o mais comum era a torta de
queijo pois é muito fácil de fazer. Basta misturar os ingredientes, levar ao
forno e comer!
Em alguns territórios da Galiza, faz-se
com queijos típicos da zona, como é o caso da torta de queijo do Cebreiro com
um sabor forte e especial. Contudo, o frequente é utilizarmos um queijo cremoso,
que faz com que a torta tenha muita suavidade e seja leve.
Diz-se que em 1872, um queijeiro norte-americano ao tentar copiar o neufchâtel, um queijo de
origem francesa, acabou por criar um
queijo cremoso que posteriormente daria lugar ao nascimento do famoso queijo philadephia. De qualquer forma, qualquer
queijo cremoso será uma boa opção. Nós utilizamos o Mascarpone, muito comum e
usado também para doces como o tiramisu.
É muito significativa a história desta torta, que já aparece citada na
alimentação dos atletas dos primeiros jogos olímpicos, que tiveram lugar no ano
776 Ac. Estendeu-se depois por toda Europa e alcançou fama quando chegou aos
EUA. Porém, parece que na Galiza se consolidou desde a sua chegada e atualmente
podemos encontar este doce em qualquer restaurante do nosso território.
É importante referir que cada casa tem a sua maneira de fazer esta torta
e que por isso são possíveis várias combinações. Aqui vai a receita de Bolboretas no Bandullo, seguindo as dicas da avó e da mãe. Olhem que saborosa!
Ingredientes:
500 g de queijo creme
300 g de açúcar mascavado
100 g de farinha de trigo
5 ovos
3 iogurtes de limão
2 iogurtes naturais
Para a decoração: marmelada ao gosto
Para a forma: manteiga um pouco de farinha
Preparação:
Pré-aquecemos os forno nos
180ºC. Untamos uma forma redonda com manteiga e polvilhamos com um pouco de farinha. Reservamos.
Depois, numa tigela
colocamos os ovos, o queijo, os iogurtes, a farinha e o açúcar. Batemos com a
batedeira e colocamos na forma.
Levamos a cozer no forno
durante 35 minutos. Depois deixamos que arrefeça e desenformamos.
Decoramos com doce,
nós utilizámos um de ameixa, mas pode ser outro a gosto. Refrigeramos 2 ou 3
horas e está pronto para comer!
Canta alegria de experimentar este intercambio! Ficamos muito contentes de termos en Bolboretas no bandullo uma receita portuguesa feita com tanto carinho como o que tu fez. Muito obrigados pela tua amabilidade e mil anos mais para A Casinha das Bolachas e para a gastronomia lusa! Um abraço!
ResponderEliminarFoi uma alegria! Muito obrigada por me terem escolhido! :)
EliminarBeijinho
Tarte de queijo?! Ouvi bem?! Quero já! Sabes que adoro cheesecakes! Que ideia interessante essa do intercâmbio! beijinhos
ResponderEliminarTambém achei a ideia bem gira! Adorei a receita também :) Beijinhos
EliminarInteressante esse intercâmbio,....
ResponderEliminarQue torta de queijo fantástica,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada! :)
EliminarEsta ideia de intercâmbio é muito gira. A torta de queijo parece deliciosa, uma espécie de cheesecake muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
:) Obrigada Márcia!
EliminarAna adorei a ideia de trocarem receitas e adorei ainda mais esta torta!! Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
:) Obrigada!
EliminarQue ideia engraçada. Receita adorável mesmo. Adoro!!! :)
ResponderEliminarBeijinho Ana
Bimby & Sabores da Vida
Também adorei quando me enviaram esta maravilha!
EliminarObrigada Tânia!
Uma ideia interessante, o cheesecake ficou uma maravilha.
ResponderEliminar:) Obrigada São!
EliminarNossa amei a receita, parece ser bem saboroso.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Interesante intercambio adorei virte coñecer asi como o teu Pao de Lo ,farei a tua receita e unha maravilha como as tuas receitas xa estiven botando un vistado o blogue.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Obrigada! Fico feliz. Se fizer a receita conte-me tudo!
EliminarBeijinhos Ana
Bem, acho que a escolha foi perfeita :) Essa tarte de queijo parece ser de comer e chorar por mais :D
ResponderEliminarSim está mesmo de fazer crescer água na boca! Adorei! :)
EliminarFoi um belo intercâmbio! :) Não dizia que não a uma fatia da torta de queijo que tão bom aspecto tem, mas o teu pão de ló, aquele líquido a sair do meio até me dá arrepios! ;) Adoro! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei o intercâmbio, é uma óptima forma de darmos a conhecer um pouco da gastronomia de outro país e do nosso também.
ResponderEliminarQuanto à torta de queijo, ADORO. Os meus padrinhos moram na galiza e sempre que lá vou ou eles vêm cá, a torta é sobremesa presente na mesa e a minha madrinha faz uma que é deliciosa. Ao ver os ingredientes desta, fez-me logo lembrar a dela que é muito parecida e fiquei logo a babar, porque são realmente uma delícia :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb
Eu fiquei muito contente quando recebi esta maravilha! Não conhecia.
EliminarAdorei a ideia deste intercâmbio :)
Beijinhos Ana
A torta parece excelente! Mas eu não resito mesmo é ao pão de ló de alfeizerão ;)
ResponderEliminarAdorei essa ideia de intercâmbio culinário! :D
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Obrigada Ana!!!
EliminarQue troca tão gira! Adorei a torta, ficou com uma textura incrível :D
ResponderEliminarObrigada Avelã! :)
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