quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Vol-au-Vent

Vol-au-vent, "voo-ao-vento", não sei porque se chamam assim, mas na verdade são caixinhas de massa folhada que podemos rechear com o que quisermos, normalmente  com misturas cremosas.  Já se encontram com facilidade à venda. No entanto são bem fáceis de fazer e assim podemos dar-lhes as formas que quisermos!

Eu uso massa folhada de compra, na minha opinião acho que compensa, tendo em conta o tempo que demora a fazer a massa folhada. Já fiz por duas vezes e gostei do resultado, mas acho honestamente que não compensa o trabalho pois já encontramos no mercado boas opções. Fica ao vosso critério.

Como foi para comemorar o meu aniversário de casamento escolhi fazer em formato de coração, ficou fofinho não ficou? :)

Podem fazer da forma que quiserem, o processo é o mesmo.



Ingredientes:

1 placa de massa folhada
1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Começamos por ligar o forno nos 200 ºC.

Vamos precisar de 2 cortantes, um maior e outro mais pequeno. Com o maior começamos por cortar 6 corações.




Colocamos 2 corações no tabuleiro de ir ao forno, vão ser a base. Pincelamos com ovo.


Cada vol-au-vent vai ter 3 camadas, a base e mais duas. Os restantes 4 corações, vão ser precisamente essas camadas (duas para cada base). Cortamos então estes 4 corações, com o cortante mais pequeno. 



E colocamos por cima da base (cada base leva 2 corações cortados). Entre cada camada pincelamos com ovo batito.






Depois de feitos pincelamos por cima com ovo batido.


Para fazer as tampinhas, como ficámos com 4 corações pequemos, eu fiz 2 tampas com 2 camadas
cada. Vamos ficar com um coração bem alto. Pincelamos com ovo entre cada camada e depois por cima.



Levamos ao forno por 20 minutos a 200 ºC ou até ficarem bem douradinhos e altos.





14 comentários:

  1. Que lindas! Têm um ar tão mimoso! Uma entrada perfeita para um jantar romântico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram amorosos e o passo-a-passo está muito bem explicado. Concordo contigo que a massa folhada de compra é bem prática.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Ana adorei esta tua sugestão, a apresentação fica linda! Ficaram super fofinhos :)
    Eu também compro a massa folhada, não compensa a trabalheira que dá!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Para mim acho honestamente que não compensa o trabalho de fazer de raiz! :)

    Obrigada pelas tuas palavras! Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Assim até é muito fácil de fazer,fantástico!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Antes de mais parabéns pelo aniversário de casamento! :)
    Quanto aos vol-au-vent acho que nunca provei mas estes teus para além de extremamente amorosos estão bem apetitosos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Olha mas que lindos estão! Que maravilha, eu adoro tudo o que leve massa folhada :)

    ResponderEliminar
  8. :) Eu também adoro! Versões doces e salgadas!

    ResponderEliminar
  9. Eu já experimentei fazer, mas não correu lá muito bem. Esses ficaram lindos!

    ResponderEliminar