terça-feira, 21 de novembro de 2017

Bacalhau à Brás com Cenoura

Adoro tudo o que seja à brás! Já aqui vos tinha deixado uma versão de bacalhau com legumes, esta é mais simples leva apenas cenoura, mas fica tão bom!

Eu sou fã de legumes, por isso tento sempre acrescentar alguns deles nas refeições, adoro!  Uma sugestão bem gulosa, mas tão boa!!


Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozidas e desfiadas ( cerca de 400 g)
2 cenouras raladas
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alhos picados
folha de louro
sal
pimenta
azeite
400 g de batata palha (usei de pacote, podem fritar)
12 ovos
salsa
azeitonas

Preparação:

Numa frigideira levam a cebola a alourar em azeite ( quantidade que cubra o fundo) e a folha de louro. Juntam a cenoura ralada, os alhos e o bacalhau e deixam cozinhar um pouco. Temperam com um pouco de sal e pimenta. Uso muito pouco sal, pois as batatas já têm bastante assim como o bacalhau.




Finalmente acrescentam-se as batatas e envolve-se.  Fora do lume juntamos os ovos batidos e temperados e misturamos (o calor da frigideira costuma ser o suficiente para cozinhar os ovos, mas se acharem necessário levem com cuidado ao lume). Salpica-se com sala e azeitonas a gosto.







9 comentários:

  1. Hui hui que maravilha eu tb adoro legumes ficou com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu também aproveito sempre para nunca legumes aos pratos! Assim os miúdos comem sem dar por isso e sem reclamações! Cá em casa gostamos muito de bacalhau à Brás mas tem de ser com batata frita caseira. Já tentámos gostar deste prato com batata palha de compra mas não conseguimos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É um pratinho que eu adoro!!! E também costumo adicionar a cenoura ralada, tal como tu fizeste :)
    Ficou muito apetitoso :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  4. Também sou fã de coisas à brás e assim com a cenoura fica um prato bem mais rico e saboroso. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto, mas tanto de pratos à Brás... até fiquei a babar!!! :P
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  6. Eu nunca liguei muito aos pratos à brás mas ultimamente tenho andado a fazer muitas experiências e adoro. Este teu prato está com óptimo aspecto e podia ser o meu almoço amanhã, sem dúvida :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Gostei de teres juntado a cenoura, vou experimentar!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Adoro qualquer coisa à Brás. Ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-da-cozinheiras-desafio-de.html

    ResponderEliminar