quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Robalo com Legumes a Vapor

Robalo é um dos meus peixes favoritos, juntamente com o salmão e com a dourada, adoro.

Um destes dias já estava decidida a cozinhar o robalo no forno, mas quando dou por mim a tirar a CC para preparar os legumes e as batatas, pensei para comigo: " porque não cozinhar aqui o peixe também?! ".

Pois é, digo-vos que foi uma experiência de sucesso. Quem tiver a Bimby ou outro robot também dá para fazer.

Deixo aqui esta sugestão simples mas tão saborosa!



Ingredientes:

2 robalos
1 limão
2 dentes de alho
sal
pimenta
salsa ( ou coentros ou outra erva)
batatas, 4
500 g de feijão verde arranjado
2 cenouras

Preparação:

Cortar as batatas e colocar no cesto, temperando com sal e pimenta. Arranjar os legumes e colocar na parte de baixo da panela de vapor da CC, temperando com um pouco de sal.




Colocar 800 mL de água no copo da CC depois por o cesto e colocar a panela de vapor por cima. Programar 20 min, programa de vapor P1.



Entretanto colocar o peixe do tabuleiro da penela de vapor forrado com papel vegetal. Temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Na barriga de cada peixe colocar duas rodelas de limão, um pouco de salsa fresca a gosto e 1 dente de alho partido ao meio. Regar com um fio de azeite e colocar o restante limão no tabuleiro.



Quando apitar abrir a panela de vapor, colocar o tabuleiro com o peixe, voltar a fechar e programar mais 20 minutos no programa de vapor P1.






22 comentários:

  1. Eu faço o peixe assim muitas vezes e gosto muito! Fica bem suculento e saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha. Costumo fazer muitas vezes no papelote mas assim parece-me excelente. Deve ficar com os sabores todos. Adorei. Beijoca Ana. Tão bonito o teu robot.

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar o peixe muito mais saboroso.
    Comidinha saudável e simples de fazer.

    ResponderEliminar
  4. Saudável e saboroso! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. É simples, mas é tão bom. Eu adoro!
    Robalo e douradas, são dos meus peixes favoritos ;) Este tem mesmo um ar apetitoso :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz peixe assim mas parece uma maneira bem simples e saborosa de o cozinhar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Tenho de comprar esse acessório para a minha CC, tenho visto com cada delícia! belo peixinho, adoro!! :D Aliás, adoramos os mesmos 3 peixes! :D
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado uma delícia.
    Adoro peixe. Tenho de provar assim.

    Beijinhos, Diana.

    ResponderEliminar
  9. Que refeição deliciosa e tão saudável!
    Gosto muito de peixe preparado desta forma :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  10. Eu e o meu filhote gostamos muito de peixinho assim. Tenho é que colocar um bocadinho de azeite e alho.
    Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html

    ResponderEliminar
  11. Também adoro cozer assim o peixe, fica bem mais saboroso.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  12. Uma excelente dica! Tão saudável e tão boa! Já jantava este peixinho :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar