Gosto muito deste género de refeição, sabe-me mesmo bem quando o tempo está frio. E com a ajuda da CC fica mesmo muito fácil de preparar, por isso sem dúvidas que acaba por ser uma grande ajuda que uso muitas e muitas vezes.
Eu gosto sempre de fotografar todos os passos das receitas que faço, mas a minha máquina teve um pequeno acidente, resolveu mergulhar num balde com água, a sorte foi que estava dentro da bolsa e felizmente não ficou molhada, pelo menos à primeira vista, seja como for resolvi deixá-la num recipiente com arroz para eliminar qualquer água que possa ter entrado, por isso tirei apenas foto com o telemóvel, foi o possível.
Ingredientes:
800 g de carne de porco ( usei lombo partido aos quadradinhos)
4 salsichas frescas
200 g de cogumelos cortados em quartos
1 e a1/2 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 mL de vinho branco
2 colheres de sopa de colorau
sal
pimena
50 mL de azeite
1L de água
500 g de massa cotovelos
Meio molho de salsa
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, pimenta, o colarau, as folhas de louro e o vinho. Deixamos repousar pelos menos umas 2 horas.
Colocar a lâmina picadora, juntar a cebola e os alhos e picar 40 segundas na velocidade 12. Limpar o que tenha ficado agarrado às paredes, colocar o acessório misturador, juntar o azeite e escolher o programa de cozedura lenta P1. 130 ºC 5 minutos. Juntar o concentrado de tomate e programar mais 2 minutos no mesmo programa.
Juntar a carne de porco, a marinada, os pés da salsa picados, a água e o sal e programar cozedura lenta P3, 100 ºC, 20 minutos. No fim do tempo acrescentar a salsichas frescas e os cogumelos e voltar a programar cozedura lenta P3 15 minutos ( com a tampa no vapor máximo).
Retirar as salsichas e acrescentar as ervilhas e a massa e programar cozedura lenta P3, 100 ºC, 10 minutos. Acrescentar as salsichas em rodelas e polvilhar com salsa picada.
Que deliciosa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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tb gosto mt ficou mesmo uma maravilha bjs
ResponderEliminarÉ daquelas que nos dias frios sabe tão bem.
ResponderEliminarEsta uma delicia.
Espero que a maquina esteja de boa saúde.
Boa semana
Un plato superdelicioso¡¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarMassa é algo mesmo reconfortante, não é?! Eu também acho e esta está bem apetitosa! Que bom que a máquina não se afogou! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso e é daquelas comidas de conforto que sabem mesmo bem, principalmente nos dias frios que se têm feito sentir.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica com um aspecto mesmo bom, é a verdadeira refeição de conforto! :) Beijinhos e espero que a tua máquina esteja mesmo bem.
ResponderEliminar--
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Adoro este tipo de prato. Conforta tanto nestes dias frios.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Hummmm
ResponderEliminarDeu agua na boca <3
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
Essa carne está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto de pratos simples e saborosos como este!
Um beijinho
Uma bela refeição Ana, bem a meu gosto! Nestes dias frios sabe mesmo bem.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro massas! Que bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto tanto de massa que comia este na boa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Amei a sugestão Ana, vou experimentar :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia