Antes de mais aproveito para desejar uma Santa Páscoa a todos!
Adoro folar e há bastante tempo que o faço sempre, gosto mesmo de ir comendo este pão doce durante a semana, adoro!
Estive para não partilhar esta receita, não pela receita mas pelas fotos, que foram tiradas à pressa e sem a luz necessária, pois o meu filho, que ajudou a fazer os folares estava em pulgas para os provar. Não era sequer para o ter aberto hoje mas teve de ser para lhe fazer a vontade.
A receita veio do blogue da Cláudia, O Prazer da Cozinha, só tive pena de o ter deixado cozer um bocadinho demais, gosto mais deles para o mal cozido, mas seja como for é uma receita que merece ser partilhada, pois fica um folar bem macio. Da receita original alterei o sabor pois juntei canela e erva-doce e usei fermento de padeiro seco. Na minha opininão vele muito a pena ser feito!
Ingredientes:
300 g de farinha
60 de açúcar
50 g de manteiga à temperatura ambiente
10 g de fermento de padeiro fresco ( ou 3.5 g de fermento de padeiro seco)
2 colheres de sopa de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
1 ovo para pincelar
açúcar oara polvilhar ( opcional)
Preparação:
Dissolver o fermento de padeiro no leite morno e reservar 10 minutos.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a canela e a erva-doce e amassar durante 5 a 7 minutos, até ficar uma massa elástica.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Moldar os folares, pincelar com o ovo batido, salpicar com açúcar e deixar levedar por cerca de 40 minutos.
Cozer em forno pré-aquecido a 180 º C cerca de 25 minutos ou até estar cozido a gosto.
Nota: Eu cozi um ovo com cascas de cebola e usei num dos folares.
Adoro folares também e , tal como tu, também os prefiro para o mal cozido. No entanto não dizia que não a estes, pois estão lindos e, de certeza, deliciosos.
ResponderEliminarBjn e votos de uma feliz Páscoa
Márcia
Eu acho mesmo que os cozi demais mas também não lhes digo que não :)
EliminarBeijinhos Ana
Ficaram bem bonitos e esse interior está super apetitoso! :) Eu só dispenso a erva doce, de resto era já uma bela fatia para mim! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Com raspas de limão também é bom, mas por aqui somos fãs de erva-doce.
EliminarBeijinhos
Eu gosto de folar de qualquer maneira mas também não gosto deles muito passados! beijinhos
ResponderEliminarFolar mal cozido é do melhor, como compreendo! Também os meus cozeram um bocadinho de mais, mas para a próxima já sabemos :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
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ResponderEliminarOlá. Visitando, vendo, lendo, admirando, e gostando muito das suas publicações. Quem pode dizer que não gosta destes docinhos. Doce tentação.
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* Promessas de Amor em Versos Poéticos *
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Deixando votos de felicidades
Não conhecia essa receita, aqui no Brasil não tem esse costume, mas achei deliciosa e anotei a receita para fazer !!! Tenha um ótimo domingo! Bjks
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarNada acontece por acaso, navegando encontrei seu blog e amei!
Estou seguindo e com certeza voltarei mais vezes.
Lhe convido a conhecer os meus, deixarei os links, será um prazer lhe ver seguindo.
Que o Anjo do Amor preencha teu coração! Que o Anjo da Luz te ilumine espalhando luzes para todos que cruzarem teu caminho.
Abraços
da amiga Lourdes Duarte
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/
Amiga, suas delícias me deixaram com água na boca.
Eu também adoro folares, ainda hoje acabei de comer a última fatia que tinha no congelador.
ResponderEliminarAcho divino esse pão de vocês. Ele tem um aspecto divino. Estou levando a receita, vou ver se consigo fazer. obrigada pela partilha desta maravilhosa receita.
ResponderEliminarAbraços.