Mais uma receita para os mais pequeninos. Esta receita é do livro Bimby Baby Box, embora tenha feito de maneira tradicional. É um pão sem sal e praticamente sem côdea, perfeito para os pequenotes começarem a mordiscar.
A minha pequena, está quase a fazer 10 mesinhos e nessa altura tentarei com que ela coma refeições completas de sopa, prato e fruta. Assim sendo, é minha intenção fazer para pratos principais uns purés com carne ou peixe ou umas açordas ( sem refogados) e para isso já tenho este pão que fiz. Numa segunda fase passarei a dar-lhe uns bocadinhos de pão para ela morder e explorar assim como o arroz e as massas.
Eu sou muito maricas nesta coisa de passar a dar-lhes texturas, já com o meu filho mais velho foi a mesma coisa, enervo-me mesmo com medo que se engasguem ou quando se engasgam mesmo. Ainda hoje a pequena se atrapalhou com um bocado de carne na sopa e eu é que fiquei toda a tremer, não tenho remédio!
Aqui vos deixo a receita deste pão que poderão dar mais cedo do que eu, desde que o glúten já tenha sido introduzido.
Ingredientes:
150 g de água
10 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
250 g de farinha de trigo T65
Azeite para untar
Preparação:
Aquecer a água para que fique tépida e dissolver o fermento e 50 g da farinha. Aguardar cerca de uma hora até que a massa apresente bolhas.
Com a batedeira ou à mão amassar a massa anterior com 200 g de farinha durante 5 minutos ou até que fique bem elástica.
Formar uma bola e deixar levedar um hora ou até a massa dobrar de volume, num recipiente untado com azeite e tapado com um pano ou película aderente.
Transferir a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha e deixar levedar mais 30 minutos.
Cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos ou até que ao bater no pão o som seja oco.
Retirar, aguardar uns minutos, desenformar e deixar arrefecr numa grelha.
Ai Ana, tal e qual!! Ainda hoje em dia com a mais nova, quase quase a fazer 3 anos, ainda lhe corto as uvas ao meio com medo que se engasgue! Não há remédio!
ResponderEliminarO primeiro pão da tua bebecas deve ser delicioso!
Beijinho
Joana
Gosto!!! Parece fofinho e de certeza delicioso...
ResponderEliminarUma excelente opção para os mais pequenos, sem dúvida ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que belo pãozinho! O interior está fabuloso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O aspecto é óptimo, bem fofo.
ResponderEliminarQue lindo pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que lindo pão Ana, os teus pequenos são uns sortudos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Até eu comia uma fatia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada pela receita, ando a pensar fazer pão em casa e vou experimentar esta tua receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Bom aspeto!
ResponderEliminarbjns
Sabes o que aprendi? Que posso fazer pão no meu slow cooker :D vou experimentar esta receita eheheheh
ResponderEliminarBeijinhos,
O meu reino da noite
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Receita maravilhosa!!!! Penso que nossos filhos terão o resto da vida para comer bobagens e dar alimentos nutritivos, livres de sal em excesso, açucar e gorduras é nosso dever como mães responsáveis!!! Ótima receita! Meu filho tem 13 anos e agora escolhe os alimentos, mas como sempre comeu verduras, frutas e legumes não se sente atraído por lanches e outras calorias gordurosas!!! Bjks
ResponderEliminarQue pão com aspecto delicioso *.*
ResponderEliminarBeijinhos ^^
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Que delícia! Deu vontade de fazer pra minha filha comer e eu também hahaha
ResponderEliminarTalo de Maçã ♥
tem muito bom aspecto! torradinho com manteiga deve ficar divinal :P
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