sexta-feira, 20 de abril de 2018

O Primeiro Pão

Mais uma receita para os mais pequeninos. Esta receita é do livro Bimby Baby Box, embora tenha feito de maneira tradicional. É um pão sem sal e praticamente sem côdea, perfeito para os pequenotes começarem a mordiscar.

A minha pequena, está quase a fazer 10 mesinhos e nessa altura tentarei com que ela coma refeições completas de sopa, prato e fruta. Assim sendo, é minha intenção fazer para pratos principais uns purés com carne ou peixe ou umas açordas ( sem refogados) e para isso já tenho este pão que fiz. Numa segunda fase passarei a dar-lhe uns bocadinhos de pão para ela morder e explorar assim como o arroz e as massas.

Eu sou muito maricas nesta coisa de passar a dar-lhes texturas, já com o meu filho mais velho foi a mesma coisa, enervo-me mesmo com medo que se engasguem ou quando se engasgam mesmo. Ainda hoje a pequena se atrapalhou com um bocado de carne na sopa e eu é que fiquei toda a tremer, não tenho remédio! 

Aqui vos deixo a receita deste pão que poderão dar mais cedo do que eu, desde que o glúten já tenha sido introduzido.


Ingredientes:

150 g de água
10 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco
250 g de farinha de trigo T65
Azeite para untar

Preparação:


Aquecer a água para que fique tépida e dissolver o fermento e 50 g da farinha. Aguardar cerca de uma hora até que a massa apresente bolhas.



Com a batedeira ou à mão amassar a massa anterior com 200 g de farinha durante 5 minutos ou até que fique bem elástica. 



Formar uma bola e deixar levedar um hora ou até a massa dobrar de volume, num recipiente untado com azeite e tapado com um pano ou película aderente.



Transferir a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha e deixar levedar mais 30 minutos.




Cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos ou até que ao bater no pão o som seja oco.


Retirar, aguardar uns minutos, desenformar e deixar arrefecr numa grelha.






14 comentários:

  1. Ai Ana, tal e qual!! Ainda hoje em dia com a mais nova, quase quase a fazer 3 anos, ainda lhe corto as uvas ao meio com medo que se engasgue! Não há remédio!
    O primeiro pão da tua bebecas deve ser delicioso!
    Beijinho
    Joana

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  2. Gosto!!! Parece fofinho e de certeza delicioso...
    Uma excelente opção para os mais pequenos, sem dúvida ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Que belo pãozinho! O interior está fabuloso!
    Bjn
    Márcia

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  4. Que lindo pão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Que lindo pão Ana, os teus pequenos são uns sortudos :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  6. Obrigada pela receita, ando a pensar fazer pão em casa e vou experimentar esta tua receita!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  7. Sabes o que aprendi? Que posso fazer pão no meu slow cooker :D vou experimentar esta receita eheheheh

    Beijinhos,
    O meu reino da noite
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  8. Receita maravilhosa!!!! Penso que nossos filhos terão o resto da vida para comer bobagens e dar alimentos nutritivos, livres de sal em excesso, açucar e gorduras é nosso dever como mães responsáveis!!! Ótima receita! Meu filho tem 13 anos e agora escolhe os alimentos, mas como sempre comeu verduras, frutas e legumes não se sente atraído por lanches e outras calorias gordurosas!!! Bjks

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  9. Que pão com aspecto delicioso *.*

    Beijinhos ^^
    O blog da Mó | Instagram | Facebook

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  10. Que delícia! Deu vontade de fazer pra minha filha comer e eu também hahaha

    Talo de Maçã ♥

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  11. tem muito bom aspecto! torradinho com manteiga deve ficar divinal :P
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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