Fiz este prato como forma de aproveitar um resto de frango assado. E se frango assado já é algo que adoro, devo dizer que este prato adoro ainda mais. Não é a opção mais saudável para uma refeição, mas de vez em quando acho que não fará assim tanto mal, e sabe tão bem!
As quantidades que vos deixo foram as que eu fiz e rendeu imenso, para mais do que uma refeição para 3.
Ingredientes:
frango, usei 2 pernas e meio peito desfiados
alho-frâncês, 3 cortados em rodelas finas
cenouras, 3 raladas
cebola, 1 ( ou 2 pequenas) em meias luas finas
louro
azeite, qb.
sal, q.b.
pimenta, q.b.
cebolinho, q.b.
batata palha, 400 g
ovos, 10
Preparação:
Colocar azeite , de modo a cobrir o fundo do tacho, deitar a folha de louro e colocar a cebola. Quando começar a amolecer, acrescentar o alho-francês cozinhando até este amolecer e a cebola alourar.
Acrescentar a cenoura e deixar cozinhar um pouco. Juntar o frango e envolver. Fazer em seguida o mesmo às batatas. Temperar a gosto.
Fora do lume deitar os ovos batidos e envolver. O calor resudual deverá ser o suficiente para cozinhar os ovos, mas se quiserem levem um bocadinho ao lume com muito pouco calor e mexendo bem.
Salpicar com o cebolinho fresco.
Que maravilha! Adoro e só não costumo por cenoura, mas para a próxima experimento, pois deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica muito bom, pelo menos aqui ficou aprovado :)
EliminarBeijinhos Ana
Adoro! E esta é uma solução de aproveitamento daquelas que eu acho que ficam melhores que o frango assado em si! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
:)
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarÉ sempre bom aproveitarmos os restos! E que verdadeira delícia que ficou!
Um beijinho
Obrigada Joana
EliminarPor aqui ficou aprovado! :)
ResponderEliminarFicou super apetitoso, Ana! É dos meus pratos preferidos para aproveitar sobras de frango ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Também adoro mesmo muito!!
EliminarAdoro Brás de todas as maneiras ;)
ResponderEliminarBeijinho
Também eu!!!
EliminarGosto de tudo a Brás. Ficou com óptimo aspecto e bem ao meu género, com legumes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Ficou com óptimo aspecto Ana! Confesso que às vezes até faço de propósito e não só quando tenho sobras. Gostei desta adição do alho francês e da cenoura, vou fazer!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Uma delícia, devo confessar que com frango é o meu preferido :)
ResponderEliminar