sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Frango à Brás com Legumes - Aproveitamentos

Fiz este prato como forma de aproveitar um resto de frango assado. E se frango assado já é algo que adoro, devo dizer que este prato adoro ainda mais. Não é a opção mais saudável para uma refeição, mas de vez em quando acho que não fará assim tanto mal, e sabe tão bem!

As quantidades que vos deixo foram as que eu fiz e rendeu imenso, para mais do que uma refeição para 3.


Ingredientes:

frango, usei 2 pernas e meio peito desfiados
alho-frâncês, 3 cortados em rodelas finas
cenouras, 3 raladas
cebola, 1 ( ou 2 pequenas) em meias luas finas
louro
azeite, qb.
sal, q.b.
pimenta, q.b.
cebolinho, q.b.
batata palha, 400 g
ovos, 10

Preparação:

Colocar azeite , de modo a cobrir o fundo do tacho, deitar a folha de louro e colocar a cebola. Quando começar a amolecer, acrescentar o alho-francês  cozinhando até este amolecer e a cebola alourar.






Acrescentar a cenoura e deixar cozinhar um pouco. Juntar o frango e envolver. Fazer em seguida o mesmo às batatas. Temperar a gosto.





Fora do lume deitar os ovos batidos e envolver. O calor resudual deverá ser o suficiente para cozinhar os ovos, mas se quiserem levem um bocadinho ao lume com muito pouco calor e mexendo bem.

Salpicar com o cebolinho fresco.





14 comentários:

  1. Que maravilha! Adoro e só não costumo por cenoura, mas para a próxima experimento, pois deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom, pelo menos aqui ficou aprovado :)

      Beijinhos Ana

      Eliminar
  2. Adoro! E esta é uma solução de aproveitamento daquelas que eu acho que ficam melhores que o frango assado em si! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto :)
    É sempre bom aproveitarmos os restos! E que verdadeira delícia que ficou!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou super apetitoso, Ana! É dos meus pratos preferidos para aproveitar sobras de frango ;)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  5. Adoro Brás de todas as maneiras ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gosto de tudo a Brás. Ficou com óptimo aspecto e bem ao meu género, com legumes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Ficou com óptimo aspecto Ana! Confesso que às vezes até faço de propósito e não só quando tenho sobras. Gostei desta adição do alho francês e da cenoura, vou fazer!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia, devo confessar que com frango é o meu preferido :)

    ResponderEliminar