terça-feira, 18 de setembro de 2018

Perca Assada

Esta é uma daquelas receitas práticas de se fazer, não dá muito trabalho e fica uma refeição deliciosa, aqui em casa gostamos bastante, razão pela qual faço várias vezes refeições assim. Podem trocar o peixe, por exemplo com salmão, garoupa ou pescada também fica bom.

Em relação ao acompanhamento, o favorito aqui de casa são mesmo umas gulosas batatas assadas, mas com massa tipo espiral também fica muito bem. Deixo então a receita para experimentarem e comprovarem o que digo.


Ingredientes:

3 postas de perca ( ou as que quiserem)
1 limão
sal
pimenta
alho em pó
salsa seca
azeite
batatas
cenouras

Preparação:

Começamos por ligar o forno a pré-aquecer nos 200 ºC. Entretanto cortamos as batatas aos cubos e as cenouras em rodelas, colocamos numa assadeira, temperamos com sal, pimenta e azeite e levamos ao forno por 60 minutos. 




Quando faltarem 20 minutos para as batatas estarem prontas, juntamos o peixe, temperado com sal, pimenta, alho em pó, salsa seca, sumo de 1/2 limão (o restante limão pode acrescentar-se cortado em fatias, como eu fiz) e azeite a gosto.


Gosto de servir acompanhodo duma tradicional salada de tomate e alface.




15 comentários:

  1. Tão simples e delicioso, vou levar para não esquecer

    ResponderEliminar
  2. Adoro peixe assim cozinhado!
    Obrigada pela partilha
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Sugestão bem prática e cheia de sabor, tal como se quer para estes dias mais corridos. Eu adoro este tipo de pratos de forno :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição bem fácil e prática de se fazer e cheia de sabor.
    Já experimentei o frango à brás tal como fizeste e gostamos muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de peixe.
    Belissima receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar