Gosto imenso de legumes, cada vez gosto mais e cada vez mais faço refeições sem carne nem peixe, porque as digiro melhor também. Durante a semana cozinho apenas para mim ao almoço e é nessa altura que faço refeições destas.
Costumo também ter sempre legumes congelados, pois vou às compras apenas uma vez por semana e quando chego a casa ou no dia seguinte arranjo parte dos legumes e congelo, assim estão sempre frescos quando os quero consumir. Dito isto, tanto os espinafres como os bróculos e a curgte estavam congelados, se usarem frescos terão de reduzir uns minutos no tempo de preparação.
O feijão que usei cozi no dia antes, cozi bastante quantidade e congelei parte para ir usando em sopa e em outras refeições. Claro que também podem usar feijão de lata ou de frasco já cozido.
Acompanhei de batata cozida esmagada que tinha sobrado doutra refeição, mas arroz branco fica igualmente bem.
E por acho prático usei a CC mas é claro que isto se faz num tachinho ao lume e fica igualmente bem.
Ingredientes:
1 cebola ou 2 cebolas pequenas
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
100 ml de água
3 tomates
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
1 curgete cortada em pedaços
1 chávena de bróculos
170 g de espinafres
2 chávenas de feijão encarnado, cozido
Preparação:
Colocar a lâmina e picar a cebola 20 segundos na velocidade 12.
Colocar o acessório misturador, juntar a folha de louro e o azeite e refogar no programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor.
Juntar depois o tomate em cubos e o concentrado de tomate e temperar com sal, pimenta e alho em pó e refogar novamente no programa de cozedura lenta P1, 130ºC, 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor.
Acrescentar as cenouras e a água e cozinhar na velocidade 3, 100ºC por 10 minutos. Acrescentar os bróculos e a curgete e cozinhar mais 10 minutos, 100 ºC na velocidade 3 e com a tampa de vapor na posição máximo.
Finalmente juntar os espinafres e o feijão e programar na velocidade 3 a 100ºC por mais 5 minutos.
Servir com batata esmagada ou arroz branco.
Durante muito tempo eu achava que jamais iria conseguir eliminar a carne e o peixe da minha vida, no entanto durante o meu estágio de cozinha fiquei hospedada na casa da juventude em Amarante onde o bar é vegetariano e tudo mudou esta feijoda deve ser divinal ^^
ResponderEliminarTambém faço assim uns pratos deste género de vez em quando, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que maravilha! Fiquei mesmo tentada a experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha Ana, tem um aspecto fantástico!! Sou super fã destes pratos!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Gosto muito de feijoada.
ResponderEliminarBela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/dedos-de-bruxa.html
Tem um aspecto delicioso e é uma excelente sugestão para esta altura mais fria do ano :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com