Hoje era para partilha uma receita de bolo mas acho que esta faz mais sentido ser partilhada primeiro pois ainda estamos no tempo dos marmelos e portante quem quiser testar ainda vai a tempo! Desde que descobri esta receita, não faço outra. Acho prática e fica realmente muito boa.
Já no ano passado aqui partilhei a receita da marmelada, por isso desta vez não fotografei todo sos passos pois são iguais.
Usei 6 marmelos e deixei 13 minutos em vez de 10, depois levei ao lume mais uns 2 minutos mexendo sempre até fazer ponto estrada. Fica tão bom! :)
Ingredientes:
marmelos
açúcar
água
Preparação:
Começamos por lavar bem os marmelos, esfregando a casca com um esfregão para retirar aquele "pêlo" que parecem ter.
Cortamos os marmelos em pedaços e retiramos os caroços ( que podem ser reservados para fazer geleia). Não se retira a casca.
Pesamos a fruta cortada sem caroços e para cada kg de fruta juntamos 800 g de açúcar e 1dl de água.
Colocamos tudo na panela de pressão e quando a válvula de vapor começar a deitar vapor deixamos cozinhar 13 minutos. Depois dexamos arrefecer mais 10 minutos antes de abrir ( para que preca a pressão). Vai parecer que tem muito líquido mas é mesmo assim.
Trituramos tudo com a varinha mágica, levamos ao lume mais 2 minutos mexendo sempre até fazer uma estrada no fundo. Colocamos em tacinhas, tapamos com papel vegetal embebido em aguardente e deixamos secar ao sol.
Nota: Eu não aguentei para provar por isso estas fotos foram tiradas um dia depois de ter sido feita mas podem deixar secar mais dias! E também comi umas quantas colheradas com ela ainda quente, não resisto!
Trituramos tudo com a varinha mágica, levamos ao lume mais 2 minutos mexendo sempre até fazer uma estrada no fundo. Colocamos em tacinhas, tapamos com papel vegetal embebido em aguardente e deixamos secar ao sol.
Nota: Eu não aguentei para provar por isso estas fotos foram tiradas um dia depois de ter sido feita mas podem deixar secar mais dias! E também comi umas quantas colheradas com ela ainda quente, não resisto!
ficou com uma cor mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!!! Adoro marmelada caseira e também sou fã desta receita na panela de pressão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro marmelada mas nunca fiz, como sempre da que a minha mãe faz! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro! Uso exactamente a mesma receita há muitos anos e adoro. Esta semana ofereceram-me uns marmelos e lá foram eles para a panela :P
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que rica marmelada. Adoro com uma bela fatia de queijo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/dedos-de-bruxa.html
Ficou super linda e brilhante. Ninguém diria que é uma versão rápida :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com