A minha experiência a fazer marmelada não é muita confesso, mas assim que vi esta receita no blogue As Minhas Receitas, da Joana Roque, decidi que ia experimentar.
É de facto uma forma muito rápida de se fazer este doce. Eu deixei a minha a secar ao sol durante uma semana e secou bastante, mas não ficou totalmente firme, não me importo, mas se quiserem uma marmelada mais firme deixem secar mais tempo.
Ingredientes:
marmelos
açúcar
água
Preparação:
Começamos por lavar bem os marmelos, esfregando a casca com um esfregão para retirar aquele "pêlo" que parecem ter.
Cortamos os marmelos em pedaços e retiramos os caroços ( que podem ser reservados para fazer geleia). Não se retira a casca.
Pesamos a fruta cortada sem caroços e para cada kg de fruta juntamos 800 g de açúcar e 1dl de água.
Colocamos tudo na panela de pressão e quando a válvula de vapor começar a deitar vapor deixamos cozinhar 10 minutos. Depois dexamos arrefecer mais 10 minutos antes de abrir ( para que preca a pressão). Vai parecer que tem muito líquido mas é mesmo assim.
Trituramos tudo com a varinha mágica, colocamos em tacinhas, tapamos com papel vegetal embebido em aguardente e deixamos secar ao sol.
Depois de se começar a comer eu guardo no frigorífico.
Ficou com um aspeto maravilhoso! Tenho saudades de comer marmelada! Este ano acho que não vou ter essa sorte, o único lugar que vendia marmelos fechou! Beijinhos
ResponderEliminarEu nem sempre compro mas este ano assim que os vi não lhes resisti! :)
EliminarÉ daquelas coisas que nunca me meti a fazer e gosto tanto.
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto.
bom fim de semana
Experimenta que vale a pena! E pelo menos sabes o que estás a comer!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes aquelas pessoas que comem a marmelada com pão? Esquece! Não sou eu! Eu é mesmo à colherada!!! :D
ResponderEliminarÓptima sugestão Ana!
Beijinho
Joana
Adoro marmelada, nunca fiz, mas tenho ali uma bela taça que a minha mãe fez. :) A tua tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olha que bem. Realmente parece uma maravilha esta receita e gostei de ver em fotos. A pessoa percebe melhor. Nunca fiz mas ando com o bichinho. E gosto mais dela assim nessa consistência. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma consistência maravilhosa, cremosa :)
ResponderEliminarA minha avó é que costuma fazer e dá-me sempre uma tacinha!
Um beijinho
Nunca fiz marmelada, essa ficou com bom aspecto e com uma consistência que eu gosto =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Realmente a marmelada ficou Top.
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita!
Ai gosto tanto :)
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