sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Tarte Crumble de Abóbora e Maçã

Não sei qual o melhor nome para dar a esta receita, ocorreu-me agora quando comecei a escrever este post dar-lhe o nome de Tarte Crumble de Abóbora e Maçã, mas na verdade acho que esta sobremesa é mesmo uma mistura entre uma tarte, um crumble e um pudim!

Pensei nas clássicas tartes de abóbora americanas e fui lá buscar os aromas, acrescentei maçã, pois ando apaixonada pela combinação de abóbora com maçã. Como não queria fazer uma tarte tradicional, mas queria um elemento crocrante, lembrei-me de fazer um crumble. E pronto foi assim que nasceu este doce.

Mesmo sem saber descrever muito bem esta sobremesa, posso dizer que ficou maravilhosa, a sério, para o meu paladar ficou mesmo divinal, sabe a Outono! Experimentam?


Ingredientes (interior):

180 g de abóbora cozida e escorrida
180 g de maçã cozida e escorrida
100 g de leite
50 g de manteiga (usei com sal)
1/4 de colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de cravinho
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de erva-doce
3 ovos
130 g de açúcar amarelo

Preparação:

Começamos por cozer a abóbora e a maçã. A maçã cozi no microondas com um pouco de água, 4 minutos na potência máxima. A abóbora cozi na Bimby 35 minutos, varoma, velocidade 1. Deixei depois a escorrer, num passador, pressionando com uma colher para retirar a maior quantidade de água possível.








Derretemos a manteiga e juntamos todos os ingredientes numa taça e com a varinha mágica misturamos tudo. Se tiverem Bimby podem misturar 20 segundos na velocidade 7.





Ingredientes (crumble):

55 g de manteiga (usei com sal)
60 g de açúcar mascavado
110 g de farinha de trigo
50 g de miolo de noz

Preparação:

Derretemos a manteiga e misturamos com os restantes ingredientes. Não devemos misturar muito pois deve ficar com a aparência duma areia grossa.





Preparação da tarte:

Colocamos o recheio numa tarteira untada ( usei spray), polvilhamos com o crumble e levamos ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos ou até dourar a gosto.





Eu comi simples mas acho que uma bola de gelado de nata ou de baunilha ficava aqui MUITO bem!

Notas: Para esta receita usei duas maçãs, sobrou um pouco de puré mas comi com canela. Para a abóbora, cozi a mais porque precisei para outras coisas, mas acho que se comprarem um pedaço com uns 800 g com casca deve dar.














14 comentários:

  1. Ainda há uma fatia ou chego tarde?! É isso mesmo que apetece num dia cinzento e frio como o de hoje! Beijinhos

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  2. Que linda tarte e aposto que ficou deliciosa,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Não tenho muito a dizer a não ser: QUERO UMA FATIAAAAAA!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Abrimos o computado, e aparece logo esta delicia!!!
    E sabia tão bem agora uma fatia........grande!!!
    Beijinhos

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  5. Esta tarte foi realmente uma excelente ideia, deve ser óptima e tem um aspecto mesmo delicioso, para não falar que adoro a combinação de ingredientes! :) Beijinhos
    --
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  6. Que bom aspeto, adoro mesmo ;) já me apetecia. Beijinhos

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  7. Não tenho dúvidas de que deve ser muito saborosa. Tem tudo o que eu gosto: abóbora, maçã, crumble e especiarias.
    Bjn
    Márcia

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  8. Ficou com um aspeto muito bom! Que mistura interessante de sabores e texturas :)

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