Estava agora a pensar que nome dar a esta receita. Na verdade chamei de tarte de frutos secos mas também leva sementes de abóbora na cobertura, mas não me ocorre neste momento outro nome para lhe dar.
Esta tarte tem como base a receita da Luísa Alexandra que podem encontrar aqui. Devo dizer que é maravilhosa. A cobertura podemos variar, podem ser só amêndoas ou nozes, já partilhei uma no facebook (antes de ter o blogue) que levava amêndoas e nozes. Esta hoje é um mix. Leva amêndoas, nozes, avelãs, amendoim e sementes de abóbora e ainda gostava de ter colocado pinhões mas só me lembrei já a tarte estava no forno ( eu bem digo que sou distraída).
Adoro fazer especialmente a cobertura, fica aquele cheirinho a caramelo, só de estar a escrever até fico com água na boca. A base faço na Bimby, mas podem fazer sem ela, basta misturarem todos os ingredientes até que fique uma mistura lisa. A cobertura faço de forma tradicional, mas também dá para fazer na Bimby, embora nunca tenha testado.
Ingredientes (base):
100 g de açúcar
casca de meio limão
150 g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
100 g de manteiga (usei com sal, se usarem sem sal coloquem uma pitada de sal)
Preparação:
Ligar o forno nos 180 ºC.
Forramos uma forma de aro com papel vegetal e colocamos um pouco de spray desmoldante. Trituramos o açúcar com a casca de limão, dando 3 toques turbo ou então programando 30 segundos na velocidade 5-7-10, fiz da primeira forma.
Depois juntamos os restantes ingredientes e programamos 30 segundos na velocidade 4 seguidos de mais 2 minutos na velocidade espiga.
Colocamos a massa na forma e levamos ao forno a 180 ºC durante 10/15 minutos. A ideia é que a tarte ganhe firmeza para levar a cobertura.
Entretanto neste tempo preparamos a cobertura e para isso:
Ingredientes (cobertura):
50 g de amêndoas (usei palitada)
50 g de miolo de nozes
50 g de avelãs
50 g de amendoim
50 g de sementes de abóbora
100 g de açúcar
150 g de manteiga (usei com sal)
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Num tachinho levamos ao lume (médio) o leite, o açúcar e a manteiga. Deixamos ao lume até reduzir e ficar dourado e com um cheiro bom a caramelo. Nessa altura adicionamos os frutos secos e envolvemos. Isto dá para fazer enquanto a tarte está no forno a ganhar firmeza.
Entretanto retiramos a tarte e cobrimos com a cobertura e voltamos a levar ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourada a gosto. Deixamos arrefecer e desenformamos.
mas que maravilha, adoro este tipo de tartes, e a mistura das sementes está excelente!
ResponderEliminar:) E fica um cheirinho tão bom na cozinha! Adoro!
EliminarGostei desta versão! Geralmente optamos só pela amêndoa e esta assim é muito mais rica! Beijinhos
ResponderEliminarPodemos brincar com a cobertura! É tão boa!
EliminarO nome está perfeito, deve ser muito boa essa mistura de sementes, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Ana :)
EliminarAcho que o nome lhe assenta lindamente! Que cobertura maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana! Beijinho
EliminarCostumo fazer só com amêndoa,mas esta versão parece-me bem melhor e além disso fica com um visual espetacular!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarObrigada Márcia! Beijinho
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa e esta assim com a mistura de frutos secos ainda deve ficar melhor. Confesso que embora adore tarte de amêndoa foi algo que nunca fiz, tinha uma tia que fazia a melhor tarte de amêndoa de sempre e agora é a mãe do meu namorado. Como sei que é difícil fazer igual nem faço! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu encontrei nesta a minha receita perfeita, posso brincar com as coberturas mas é só! :) :)
EliminarQue delicia!!! Bela tarte ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarÉ tipo a receita que faço de tarde de amêndoas, deve ser muito boa!
ResponderEliminarÓtimo aspecto.
Beijinhos
www.petiscana.com
Eu gosto muito! Obrigada Ana.
EliminarGreat post! Your blog it's very interesting :)
ResponderEliminarDo you want to follow each other? :)
http://theloth.blogspot.com/
Que sugestão tão boa!!! Adoro tartes!!@
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão tão boa!!! Adoro tartes!!@
ResponderEliminarBeijinho
Hola¡¡ te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me gusta mucho tu blog y todo lo que haces, asi que me quedo siguiendote para no perderme nada, si quieres pasarte por mi cocina estare encantada de recibirte, besos
ResponderEliminarGosto tanto de sobremesas assim! Essa tarte com a cobertura de frutos secos tão crocante deixou-me com água na boca :D
ResponderEliminarFicou divinal, bjs
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