Estas bolachas parecem assim umas tostas, gosto tanto mas tanto delas que tive de partilhar esta receita com vocês!
Verdade seja que A Casinha das Bolachas não pode ficar muito tempo sem partilhar uma receita de bolachas, não é verdade?!
Com um pouco de manteiga e doce fica divinal! Eu adoro!
Mais uma vez usei a Bimby mas podem usar qualquer processador de alimentos que tenham. Eu usei uma folha de papel vegetal e outra de silicone para estender a massa, podem usar as duas de silicone, o que acho mais complicado é serem as duas de papel vegetal, mas pode ser que seja possível, eu não me ajeito muito, por isso partilho a maneira que para mim é mais fácil.
1 colher de sopa se sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
1 colher de sopa de sementes de sésamo branco
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1/2 de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento
1 colher e meia de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de mel
130 g de farinha T55
75 g (mL) de água
Preparação:
Colocamos as sementes de girassol e de abóbora no copo e trituramos 5 segundos na velocidade 5.
Acrescentamos os restantes ingredientes e programamos 2 minutos na velocidade espiga.
Polvilhamos um tapete de silicone com farinha e colocamos a massa. Polvilhamos com mais farinha e com a ajuda duma folha de papel vegetal estendemos a massa o mais fino possível.
Viramos de modo a que a folha de silicone fique para cima e retiramos.
Cortamos um rectângulo e marcamos (é só marcar) as bolachas.
Levamos a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10 a 12 minutos ou até dourar a gosto.
Quando saírem do forno, cortamos as bolachas com a ajuda duma faca e colocamos numa grelha para arrefecerem.
Realmente estão lindas, tenho que experimentar pois adoro este tipo de salgado com sementes!
ResponderEliminarEu gosto muito também! :) Ficam muito saborosas.
EliminarGosto de fazer de vez em quando pois são ótimas para matar aquele desejo por um salgadinho! Ficaram lindas! Ainda nunca fiz na bimby por isso vou levar esta tua adaptação! beijinhos
ResponderEliminarSe experimentares conta! :)
EliminarSão óptimas, tens adeptos aqui por casa. Continua!
ResponderEliminar:)
EliminarTêm um aspecto delicioso, dão umas entradas maravilhosas ou até mesmo para comer como snack!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sem dúvida! Eu gosto muito destas bolachinhas/tostas!
EliminarNão seria a casinha das bolachas se não tivesse bolachas :)
ResponderEliminarDevem ser óptimas! Vou levar uma comigo!
Beijinhos
www.petiscana.com
:) Podes levar à vontade! Espero que gostes :) :)
EliminarAdro e é uma receitinha a experimentar... são a minha cara e o meu paladar seguramente. Beijinhos
ResponderEliminarSe experimentares conta!! :)
EliminarTens que dar razão ao nome do blogue! :D
ResponderEliminarFicaram umas belas bolachas e acho que com um queijinho de barrar iam muito bem! :) Beijinhos
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAs bolachas estão muito bonitas, devem ser muito boas e são saudáveis, o que é muito importante. Beijinhos
Eliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que belas bolachinhas!! Fiquei com imensa vontade de as experimentar ( talvez já amanhã) e gostei muito do "truque" de usar o tapete de silicone.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Devem ser tão boas estas bolachinhas!! E viciantes :)
ResponderEliminarUm beijinho.