É a primeira vez que estou a participar no desafio Dia Um...Na Cozinha. Já queria ter participado no desafio anterior mas não consegui preparar o risotto a tempo, desta vez quando vi que o tema da 42º edição seria " Pães Doces" ficou logo decidido o que iria fazer. Não tardou a ficar pronto para não haver desculpas!
Este pão é daquelas receitas fantásticas, rápida e muito saborosa! Sim rápida leram bem, este pão não precisa levedar, leva apenas fermento químico. Fica com uma textura que me faz lembrar a broa de milho, embora a crosta seja mais suave. O sabor, esse é característico da abóbora e das especiarias que lhe juntei.
Fiz a massa na Bimby, mas podem fazer com a batedeira ou até à mão, pois apenas basta misturar todos os ingredientes, não precisam de amassar!
Quem experimenta esta maravilha?
Ingredientes:
100 g de abóbora cozida e bem escorrida
2 ovos
50 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
1/2 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva-doce
1/3 de colher de chá de sal
230 g de farinha T55 sem fermento+ para polvilhar
1/2 colher de sopa de fermento para bolos
Preparação:
Colocamos no copo da Bimby a abóbora, os ovos, a manteiga e o açúcar e programamos 20 segundos na velocidade 7.
Juntamos a farinha, a canela, a erva-doce e o sal e envolvemos 15 segundos na velocidade 3.
Colocamos a massa em cima dum tapete de silicone ou duma folha de papel vegetal polvilhada de farinha e moldamos uma bola. A massa é bem mole, é mesmo assim, por isso é preciso termos as mãos com farinha e a superfície onde colocamos a massa também. Acabamos sempre por adicionar mais farinha à massa nesta fase, mas é a menor quantidade possível, apenas o necessário para moldar a bola.
Levamos a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 35 minutos, ou até estar cozido.
Ficou com uma cor linda e uma consistência fantástica! Imagino o quão bom deve ser e por isso a receita vai comigo para experimentar em breve! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito aromático! Se experimentares conta-me! :)
EliminarParece mesmo bem fácil esta receita e o pão deve ser uma delícia!!Tem aquele ar rústico de que gosto tanto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarUm pão super simples e saboroso e que fica tão lindo! :) Uma excelente primeira participação! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês! Beijinho
EliminarQue pão bem interessante, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla! :)
EliminarAdoro pão com abóbora, fica com uma rica cor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Sem dúvida! :)
EliminarQue bom que deve estar, ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Ana
EliminarFicou bem bonito, só pode estar também saboroso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito! Obrigada :)
EliminarFicou bem bonito! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Obrigada Ana. Beijinho
EliminarFicou mesmo bom, esse pãozinho! Que maravilha :D
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